St
Трамп назвал саммит в Женеве успешным для России и заявил, что хотел снять санкции
Экс-президент США отметил, что отношения Вашингтона и Москвы могли бы быть «потрясающими» и взаимовыгодными undefined

Трамп назвал саммит в Женеве успешным для России и заявил, что хотел снять санкции

Экс-президент США отметил, что отношения Вашингтона и Москвы могли бы быть «потрясающими» и взаимовыгодными

Саммит российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена был «успешен» для Москвы, а Вашингтон ничего с этого не получил, заявил бывший президент США Дональд Трамп. Также он заявил, что во время своего правления обдумывал вариант снять санкции с РФ, потому что это могло бы привести к огромной выгоде для обеих сторон.


«Думаю, в целом мы ничего не получили. Мы предоставили трибуну России и ничего не получили. Думаю, для России это был хороший день, я не понимаю, что мы в результате этого получили», — заявил Трамп в интервью Fox News.


Также экс-глава США вновь заявил, что был «самым жестким» по отношению к России, вспомнив о количестве санкций, введенных против Москвы.


В то же время он отметил, что был готов отказаться от них: «Мне нравилась идея отменить их. Я был бы рад отменить их, как только они взяли бы себя в руки».


Трамп подчеркнул, что отношения между США и Россией могли быть «потрясающими» и взаимовыгодными, а с Путиным он «хорошо ладил».


«Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть. У них очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов», — указал он.


Что касается Байдена, то он недостаточно жестко действует по отношению к проекту «Северный поток — 2», считает Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Встреча Путина и Байдена состоялась 16 июня в Женеве. По итогам саммита оба президента отметили, что на переговорах не было враждебности, а атмосфера была позитивной.


Лидеры двух стран также договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон, обещали создать рабочие группы в сфере кибербезопасности, а также проработать вопрос возможного обмена заключенными.


Также Путин сообщил, что договорился с Байденом начать консультации о проблемах стратегической стабильности на межведомственном уровне. Своего американского коллегу он назвал опытным политиком.


Байден, в свою очередь, отметил, что США передали России список из 16 секторов, в отношении которых предложили отказаться от кибератак, а перед вылетом на родину назвал положение РФ в мире «очень сложным» из-за давления на нее со стороны Китая. По его мнению, Россия «отчаянно» не хочет становиться «Верхней Вольтой с ядерным оружием».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...