St
«Кого США будут поддерживать в России?»: Путин объяснил свое отношение к несистемной оппозиции
Российский лидер также отметил, что Алексей Навальный «хотел быть задержанным» undefined

«Кого США будут поддерживать в России?»: Путин объяснил свое отношение к несистемной оппозиции

Российский лидер также отметил, что Алексей Навальный «хотел быть задержанным»

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита с американским лидером Джозефом Байденом сообщил, что Вашингтон объявил врагом Москву еще в 2017 году, поэтому вряд ли российская сторона должна игнорировать те организации, которые поддерживают американцы. Что касается Алексея Навального, то тот, по мнению Путина, сознательно нарушал закон и, возвращаясь в Россию, «хотел быть задержанным».


«США объявили Россию своим врагом и противником. Конгресс это сделал в 2017 году. Давайте зададимся вопросом: если Россия — враг, то какие организации будет поддерживать Америка в России? Не те, которые укрепляют Россию, а те, которые ее сдерживают», — рассудил Владимир Путин.


Российский лидер отметил, что это — объявленная публично цель США, и Россия относится к таким вещам настороженно, но действует в рамках закона. Также Путин прокомментировал ситуацию вокруг Навального.


«Этот человек знал, что нарушает действующие в РФ законы. Он был обязан отмечаться, как дважды осужденный. Сознательно игнорируя требования закона, он выехал за границу на лечение. Как только вышел из больницы, разместил свои видеосюжеты в интернете. Он сознательно хотел быть задержанным. Он сделал то, что хотел», — подчеркнул президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин также сообщил, что работа организаций, признанных в России иноагентами, не запрещена, а объявление организации иностранным агентом не прекращает ее деятельность. Также он ответил на вопрос по поводу суда над ФБК*.


«Та организация, о которой вы сказали, публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала в уличные мероприятия несовершеннолетних и публично давала инструкции о том, как готовить коктейли Молотова, для того чтобы использовать их против правоохранительных органов», — заметил он.



14 июня Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что власти России не занимаются убийством политических оппонентов. На вопрос, отдавал ли он распоряжение устранить оппозиционера Алексея Навального, глава государства ответил, что в России «нет такого обычая». Говоря об условиях жизни осужденного политика сейчас, Путин отметил, что с Навальным обращаются «не хуже и не лучше», чем с другими заключенными, и мера наказания не будет изменена.



В 2020 году Навальный впал в кому в самолете рейса Томск — Москва и затем, после лечения в Омске, был доставлен в Германию. На Западе заявили, что Навального хотели отравить ядом «Новичок». После команда активиста опубликовала несколько расследований. 


17 января Навальный вернулся в Россию и был арестован на борту самолета. Оппозиционеру предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. Он был осужден на три с половиной года лишения свободы. В конце января, а также 21 апреля по России прошли акции протеста в поддержку Навального.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...