St
Россия и США начнут диалог по стратегической стабильности в мире

Россия и США начнут диалог по стратегической стабильности в мире

Президенты во время переговоров в Швейцарии подтвердили приверженность принципу: в ядерной войне не может быть победителей

Президенты во время переговоров в Швейцарии подтвердили приверженность принципу: в ядерной войне не может быть победителей undefined
Коллаж: Daily Storm

Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден на встрече в Женеве договорились начать диалог по стратегической стабильности в мире и подтвердили приверженность принципу о том, что в ядерной войне не может быть победителей. В совместном заявлении президентов говорится, что Москва и Вашингтон даже в периоды напряженных отношений способны договариваться и минимизировать вероятность вооруженного конфликта.


«Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков», — сказано в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На итоговой пресс-конференции Владимир Путин дал высокую оценку прошедшим переговорам с Джо Байденом. По словам Путина, встреча прошла без агрессии от представителей американской делегации, хотя обе стороны придерживались своих принципиальных позиций.


Одной из ключевых тем на переговорах стали претензии США к России по поводу кибератак, которые, как заявляют в Вашингтоне, проводят хакеры при поддержке российского государства и спецслужб. Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» о готовности работать над этой проблемой. В недавнем интервью телеканалу NBC Путин также заявлял о решимости Москвы открыто обсуждать и вести работу по противодействию киберугрозам.


«Мы, в принципе, договорились об этом, и Россия к этому готова», — сказал Путин.


Помимо этого, позитивным итогом переговоров Путина и Байдена стало решение о возвращении послов, отозванных обоими государствами после скандала вокруг интервью Джо Байдена, который согласился с тем, что российский президент является убийцей. Однако точных сроков отправления посла России в США Путин не озвучил.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...