St
Путин в шутку призвал журналистов не петь «Синий туман» ради коллег из США
Лидеры двух стран обсудили стратегическую стабильность в мире, Украину, возвращение послов и другие вопросы undefined

Путин в шутку призвал журналистов не петь «Синий туман» ради коллег из США

Лидеры двух стран обсудили стратегическую стабильность в мире, Украину, возвращение послов и другие вопросы

Президент России Владимир Путин во время брифинга с журналистами после саммита с американским коллегой Джозефом Байденом не расслышал вопрос одного из репортеров и в шутку вспомнил о песне «Синий туман», призвав не петь песен из уважения к иностранным коллегам. Однако встреча лидеров двух крупных ядерных держав запомнилась не только хорошим настроением политиков, но и различными мемами в соцсетях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Так, пользователи припомнили передвигавшемуся по Женеве в составе автокортежа Байдену о его призыве к защите экологии и планах снизить углеродные выбросы в атмосферу.



Кроме того, в странном поклоне президента США, который во время общения с жителями Швейцарии словно хватался за сердце, в соцсетях увидели приветствие в духе граждан Узбекистана.



Помимо этого, в соцсетях прошлись по возрасту Байдена и его оговоркам, постоянным падениям с трапа самолета и российско-американском конфликте из-за газопровода «Северный поток — 2». Не обошлось без шуток и про движение BLM, сторонники которого встают на одно колено.



Также пользователи Сети обратили внимание на некие небольшого размера шпаргалки, которые Байден доставал из кармана и тут же прятал. Некоторые предположили, что таким образом помощники американского лидера помогали тому понять, где он находится и с кем беседует.



Пока шли переговоры, журналисты и просто прохожие любовались окружающей природой Женевы. Во время ожидания репортеры фотографировали птиц, которые гневно каркали на виллу Ла Гранж (где проходил саммит) или, не боясь людей, скакали вокруг столов в поисках пищи.




На итоговой пресс-конференции Путин дал высокую оценку прошедшим переговорам с Байденом. По его словам, встреча прошла без агрессии от представителей американской делегации, хотя обе стороны придерживались своих принципиальных позиций.


Одной из ключевых тем на переговорах стали претензии США к России по поводу кибератак, которые, как заявляют в Вашингтоне, проводят хакеры при поддержке российского государства и спецслужб. Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» о готовности работать над этой проблемой. В недавнем интервью телеканалу NBC Путин также заявлял о решимости Москвы открыто обсуждать и вести работу по противодействию киберугрозам.


Помимо этого, позитивным итогом переговоров Путина и Байдена стало решение о возвращении послов, отозванных обоими государствами после скандала вокруг интервью Джо Байдена, который согласился с тем, что российский президент является убийцей. Однако точных сроков отправления посла России в США Путин не озвучил.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...