St
Открытая часть переговоров стала закрытой: охрана вывела прессу со встречи Путина и Байдена
Главы двух государств проводят саммит на вилле Ла Гранж в Женеве в узком составе undefined

Открытая часть переговоров стала закрытой: охрана вывела прессу со встречи Путина и Байдена

Главы двух государств проводят саммит на вилле Ла Гранж в Женеве в узком составе

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена омрачился скандалом: журналисты, которые пытались попасть на встречу глав двух государств, устроили давку и стали мешать проведению переговоров. В итоге охрана вывела всех репортеров (как российских, так и иностранных) за дверь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первая часть переговоров проходит в узком составе: Путин, Байден, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен.



Ранее в Кремле сообщали, что переговоры будут состоять из трех частей: узкой и двух расширенных (пройдут в закрытом от прессы формате) с перерывом. РИА Новости и «Интерфакс» уточняли, что на встречу отводится около пяти часов, однако Песков допустил, что главы государств могут поговорить тет-а-тет.



Во встрече в расширенном составе в Женеве от США примут участие госсекретарь Энтони Блинкен, его помощница Виктория Нуланд, советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, старший директор по России и Центральной Азии Совета нацбезопасности США Эрик Грин и посол США в России Джон Салливан, пишет CNN.



Основная повестка: стратегическая стабильность, пандемия, борьба с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, Арктика и региональные конфликты — Украина, Сирия, Ливия, Афганистан и Нагорный Карабах.



Также будут затронуты нерешенные вопросы двусторонних отношений, задержания россиян в третьих странах, работа посольств — по итогам переговоров станет ясно, вернется ли посол России в Вашингтон, а его американский коллега — в Москву.



И Кремль, и Белый дом призвали не ждать прорывов от встречи. Песков ранее подчеркивал, что никаких документов подписывать стороны не планируют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...