St
Суд запретил «скопинскому маньяку» давать интервью и ходить в бары
Виктор Мохов по-прежнему обязан посещать отдел полиции четыре раза в месяц для регистрации и быть дома с 10 вечера до 6 утра undefined

Суд запретил «скопинскому маньяку» давать интервью и ходить в бары

Виктор Мохов по-прежнему обязан посещать отдел полиции четыре раза в месяц для регистрации и быть дома с 10 вечера до 6 утра

Рязанский областной суд ужесточил меры административного надзора в отношении Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк». В частности, ему запретили давать интервью, посещать культурно-массовые и зрелищные мероприятия, а также кафе и бары (и любые другие заведения, где продают алкоголь). Мохов по-прежнему обязан четыре раза в месяц отмечаться в отделе полиции и не покидать дом с десяти вечера до шести утра.


Ранее на запрете Мохову давать интервью и посещать бары настаивало обвинение после выхода «скопинского маньяка» из колонии, однако Скопинский районный суд отказался от этого. Таким образом, прежнее решение суда было частично отменено и вынесено более жесткое.


«То, что районный суд вынес, что ему надо четыре раза являться, это в законной силе оставлено... А то, что дополнительно... Ему нельзя общаться со СМИ... и запрещено пребывание в кафе, ресторанах, где разрешено распитие алкогольных напитков. Таким образом, своим решением Рязанский областной суд расширил требование истца», — сообщили журналистам в пресс-службе Рязанского облсуда.


1 апреля Мохова оштрафовали на 1200 рублей за нарушение административного надзора, после того как он поучаствовал в съемках фильма журналистки Ксении Собчак. В ходе интервью мужчина заявил, что готов вновь «заняться» одной из своих жертв.


Ранее одна из двух жертв Мохова Екатерина Мартынова получила защиту от государства, после того как вышедший из колонии мужчина попытался добавить ее в друзья в соцсети «ВКонтакте».


В марте 70-летний Виктор Мохов вышел из колонии, в которой он провел 16 лет и 10 месяцев за похищения и изнасилования двух девушек, Екатерины Мартыновой и Елены Самохиной. Мохов в течение трех лет держал в специально оборудованном подвале девушек, попавших туда в возрасте 14 и 17 лет. Все это время преступник насиловал и издевался над своими жертвами.


Одна из пострадавших родила от маньяка двух детей: роды принимала вторая девушка в том же подвале по учебнику по акушерству. От детей мужчина избавился: по его словам, он их оставлял в подъездах — о том, выжили ли они, не знает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мохова поймали, когда он попытался завести третью рабыню. Девушки смогли передать ей записку, а та связалась с полицией, и мужчину задержали. Сам он не раскаялся в своем преступлении и пообещал связаться со своими жертвами, когда выйдет на свободу. 3 марта 2021 года он освободился из колонии в Саратовской области.


23 марта стало известно, что депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить эти слова Мохова. По мнению Пушкиной, за тот срок, что Мохов провел в тюрьме (почти 17 лет), он «так и не осознал свою вину и не раскаялся в содеянном», а его слова можно расценить как прямую угрозу женщине. Пушкина попросила правоохранителей дать оценку высказываниям Мохова и принять меры.


В тот же день глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил рязанским следователям проверить высказывания Мохова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...