St
Путин ответил на обвинения в попытке убийства Навального

Путин ответил на обвинения в попытке убийства Навального

В тюрьме с оппозиционером будут обращаться так же, как и с другими заключенными, добавил президент

В тюрьме с оппозиционером будут обращаться так же, как и с другими заключенными, добавил президент Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Власти России не занимаются убийством политических оппонентов, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC. На вопрос, отдавал ли он распоряжение устранить оппозиционера Алексея Навального, глава государства ответил, что в России «нет такого обычая». Говоря об условиях жизни осужденного политика сейчас, Путин отметил, что с Навальным обращаются «не хуже и не лучше», чем с другими заключенными, и меру наказания изменять не будут.


«У нас нет такого обычая — кого-либо убивать. <…> Такие решения в нашей стране президентом не принимаются», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, отдавал ли он распоряжение ликвидировать Навального. Российский лидер назвал сообщения об убийствах, предположительно совершенных по приказу Кремля, «словесным несварением».


Журналист затем осведомился, не подвергается ли оппозиционер в тюрьме жестокому обращению. «Нет, к нему применяются те же меры, что и к остальным [заключенным]. Не хуже и не лучше, чем к другим в тюрьме», — ответил президент РФ. Он также добавил, что делать «поблажки» для политика также не будут.


По словам Путина, Навальному вряд ли изменят меру наказания. «Если кто-то прикрывается политической деятельностью, чтобы решать свои дела, в том числе коммерческие, нужно за это ответить», — заявил глава государства.


Также российский лидер добавил, что его «не пугает оппозиция». «Кто вам сказал, что нас пугает оппозиция или меня пугает оппозиция? Кто вам это сказал? Вы знаете, это даже смешно», — ответил он на вопрос журналиста о борьбе властей с несистемными политиками.


В 2020 году Навальный впал в кому в самолете рейса Томск — Москва и затем, после лечения в Омске, был доставлен в Германию. На Западе заявили, что Навального хотели отравить ядом «Новичок». После команда активиста опубликовала несколько расследований. 


17 января Навальный вернулся в Россию и был арестован на борту самолета. Оппозиционеру предъявили обвинения по нескольким уголовным делам. Он был осужден на три с половиной года лишения свободы. В конце января, а также 21 апреля по России прошли акции протеста в поддержку Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...