St
«Мир одурел»: Лукашенко призвал научить белорусов стрелять
Война может начаться в любой момент, считает белорусский президент undefined

«Мир одурел»: Лукашенко призвал научить белорусов стрелять

Война может начаться в любой момент, считает белорусский президент

Глава Белоруссии Александр Лукашенко призвал научить все население страны обращаться с огнестрельным оружием. По его мнению, «мир одурел и война может вспыхнуть в любой момент», поэтому умение пользоваться оружием не будет лишним. Белорусский лидер предположил, что в противном случае гражданам придется «учиться в тяжелые времена на поле боя».


«А почему студентов и прочих не привлечь и не обучить стрелковым оружием пользоваться — собрать, разобрать автомат, стрельнуть? Чтобы умели пользоваться и чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя», — заявил Лукашенко.


Президент страны уточнил, что навыки обращения с огнестрельным оружием есть у прошедших подготовку в вооруженных силах, но, по его мнению, к обучению нужно привлечь больше белорусов. Лукашенко добавил, что многие молодые люди не попадают в войска по призыву и не получают умения стрелять.


По мнению белорусского главы, гарантий, что война не начнется, не существует. «Мир одурел вообще. Война может вспыхнуть в любой момент в любой точке, не дай бог у нас», — добавил он.


Ранее Лукашенко уже заявил, что в стране необходимо организовать производство огнестрельного оружия. Примером по организации производства такого оружия он назвал Россию. Ранее белорусский лидер сообщал, что Москва поставит Минску современное вооружение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...