St
«Не ломайте жизнь маленькой девочке»: отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать его дочь
Андрей Сапега также обратился к главе Приморья Олегу Кожемяко с просьбой помочь организовать встречу с президентом Белоруссии undefined

«Не ломайте жизнь маленькой девочке»: отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать его дочь

Андрей Сапега также обратился к главе Приморья Олегу Кожемяко с просьбой помочь организовать встречу с президентом Белоруссии

Отец арестованной в Белоруссии россиянки Софьи Сапеги (против нее возбудили два дела) Андрей Сапега записал видеообращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В нем мужчина попросил помиловать его дочь, пообещав, что она больше никогда не преступит закон. Сапега также обратился к губернатору Приморья Олегу Кожемяко, чтобы тот помог организовать встречу с Лукашенко, который планирует прибыть в регион.


«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком», — сообщил Сапега.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он отметил, что до встречи с основателем Telegram-канал NEXTA его дочь была «обычной девушкой» и во время протестов в Минске была в Литве.


«Если что-то она и делала в тот период — это точно история любви, а не убеждений. Она помогала Роману в его работе», — добавил мужчина.


«Александр Григорьевич, как отец отца я прошу о личной встрече и готов привести все необходимые гарантии того, что моя дочь более не будет привлечена к противоправным действиям», — подчеркнул Сапега.


В этом же обращении он попросил Кожемяко помочь организовать личную встречу с Лукашенко.


«Возможно, мне удастся убедить его помиловать мою дочь, не ломайте ей судьбу, она просто маленькая девочка, которая только начинает жить», — сказал Сапега.


14 июня глава Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора рассказал, что Софья Сапега была задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 342 УК РБ («Участие в массовых беспорядках»). Кроме того, против нее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 130 УК РБ («Разжигание социальной вражды и розни»).


Адвокат Сапеги Александр Филанович ранее сообщил, что одно дело было заведено в день задержания девушки, то есть 23 мая, второе — 25 мая. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.



23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. До аэропорта самолет сопровождал истребитель МиГ, который был поднят в воздух по личному приказу Лукашенко.


На Западе этот инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание оппозиционного журналиста, экс-главреда NEXTA Романа Протасевича. Кроме того, вместе с молодым человеком была задержана его подруга, россиянка Софья Сапега.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...