St
Три человека в форме спасателей поплыли вслед за лодкой Аксенова в затопленной Керчи — видео
Мощный ливень обрушился на город, пострадали более 200 домов, власти рассчитывают справиться к концу дня undefined

Три человека в форме спасателей поплыли вслед за лодкой Аксенова в затопленной Керчи — видео

Мощный ливень обрушился на город, пострадали более 200 домов, власти рассчитывают справиться к концу дня

В результате мощного ливня затопило Керчь: в городе за ночь выпало полторы месячных нормы осадков, пострадали более 200 домов, больница обесточена из-за подтопления трансформаторных подстанций. Кроме того, потоп начался и в Ленинском районе Крыма. Глава республики Сергей Аксенов прибыл в Керчь, где на лодке осмотрел зону бедствия. На одном из роликов, попавших в Сеть, пользователи заметили трех человек, которые передвигались вплавь за лодкой Аксенова и пошутили, что это его охранники. Власти пояснили, что это сотрудники МЧС, которые передвигаются так потому, что в городе воды по грудь, однако в ведомстве это опровергли.


«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», заявили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На сегодняшний день задействованы все бригады. Мы производим откачку в плановом режиме. В перспективе все силы и средства Ленинского и Керченского филиалов нацелены на то, чтобы помогать муниципалитету. С точки зрения мобилизации всех сил и средств будет оказана вся помощь по откачке воды», сообщил «Крыму 24» министр ЖКХ Республики Крым Сергей Донец.


Аксенов отметил, что крымчан в беде не бросят, а в ближайшее время свет, по его словам, в больнице восстановят.



В результате разгула стихии центр Керчи был обесточен после затопления трансформаторных подстанций, подтоплены также 236 домов и больница, из-за остановки насосных станций нарушено водоснабжение.



Гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Максим Новик отметил, что бригады работают с пяти утра. Он добавил, что власти намерены к концу дня локализовать ситуацию.



«На нашем тракторе вывозят сейчас людей из зоны подтопления в Ленинском районе. Там ситуация более или менее с водоснабжением стабильная, хуже в Керчи: у нас из-за подтопления насосных станций вышел из строя ряд оборудования. Сейчас перебрасываем дизель-генераторы», — сообщил чиновник.




В Керчи под водой оказались центральные магистрали: улицы Еременко, Фурманова, перекресток Буденного, Карла Маркса, Комарова, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым. Отмечается, что на некоторых улицах вода поднялась выше уровня капотов автомобилей и достигла окон одноэтажных домов. В некоторых домах в результате разгула стихии были сорваны петли ворот и переворачивались теплицы.



В ведомстве уточнили, что вместе с администрацией предпринимают все меры для спасения людей: задействованы тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства. Аэромобильная группировка спасателей была переброшена в восточные района полуострова для эвакуации людей и откачки воды из домов.




Глава администрации Керчи Сергей Бороздин рекомендовал горожанам отказаться от выезда на личном автотранспорте. Ночью было перекрыто движение на федеральной трассе «Таврида».



Кроме того, в самой Керчи, судя по появившимся в соцсетях роликам, по улицам плывут мусорные баки и торговые ларьки. Местные жители отмечают, что вода поднимается настолько быстро, что буквально за полчаса достигает крыши автомобиля. Бездомные животные спасаются на торчащих из воды крышах автомобилей. Люди передвигаются по городу по пояс в воде или вплавь.




Региональный главк МЧС объявил штормовое предупреждение на 17 июня в Крыму в связи с неблагоприятными погодными условиями. Синоптики прогнозируют, что погода в регионе улучшится не раньше 18 июня.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...