St
Слуцкий: Надеюсь, Европа услышит Путина и сделает выводы
Депутат высказался о статье президента к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны undefined

Слуцкий: Надеюсь, Европа услышит Путина и сделает выводы

Депутат высказался о статье президента к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале посоветовал прочитать статью президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», которая вышла в немецкой газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В своей работе глава государства говорит не только о героическом прошлом советских солдат, но и о будущих отношениях с европейскими странами. Слуцкий уверен, что слова президента должны быть услышаны.


«Надеюсь, что европейские партнеры услышат призывы президента России и сделают правильные выводы, без оглядки на Дальний Запад и руководствуясь общими целями мира, стабильности и безопасности на континенте», — отметил Слуцкий.


Он также напомнил несколько цитат из статьи Путина. Они касаются восстановления партнерства с Европой и совместной работы по таким направлениям как безопасность, стратегическая стабильность, здравоохранение, наука и экология.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В статье Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое» президент призывает «всех признать ошибки и исправить их». Он пишет, что Россия «с благодарностью вспоминает» союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших победу во Второй мировой войне. Пережив ужасы мировой войны, народы Европы преодолели отчуждение и взяли курс на интеграцию. Однако после был создан Североатлантический альянс.


«Многие страны были поставлены перед искусственным выбором — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией», — констатировал Путин. Такая агрессивная политика включала в том числе поддержку со стороны Европы «антиконституционного вооруженного переворота на Украине» в 2014 году.


По словам президента России, система европейской безопасности сильно деградировала. Страны упускают огромные возможности, которые дает кооперация, особенно важная во время пандемии коронавируса, считает он. Глава государства призывает к сотрудничеству во многих сферах. 


В 2020 году вышла статья президента России «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». Она была посвящена причинам Второй мировой войны. Ее опубликовал американский журнал The National Interest.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...