St
В Москве задержали участниц Pussy Riot Люсю Штейн и Анну Кузьминых
Правоохранители ждали ее у дома, отметила Штейн undefined

В Москве задержали участниц Pussy Riot Люсю Штейн и Анну Кузьминых

Правоохранители ждали ее у дома, отметила Штейн

Полиция задержала в Москве двух участниц Pussy Riot — мундепа Люсю Штейн и режиссера Анну Кузьминых. По словам политика, правоохранители в автозаке ждали ее у дома, хотя на ней уже надет электронный браслет, отслеживающий перемещения. Режиссер сообщила, что ее задержали на выходе из маникюрного салона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержали у дома сотрудники второго спецполка, из плюсов: у них автозак с кондиционером. Шла в табачный, <…> курение вредит вашему здоровью. Интересно, какая статья выпадет на этот раз?» — сообщила Штейн в Twitter.


О задержании Кузьминых сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на друзей режиссера. Позднее режиссер уточнила «ОВД-Инфо», что правоохранители встретили ее на выходе из маникюрного салона и увезли в ОМВД по Красносельскому району. Причина задержания обеих девушек пока не называлась.


Сама Штейн предположила, что ее задержали из-за памятной даты — 22 июня в этом году отмечается 80-летие начала Великой Отечественной войны. «Наши задержания можно предугадать по календарю праздников РФ», — считает она.


Штейн уже находится под надзором правоохранителей — по «санитарному делу» ей с 3 февраля запрещено выходить на улицу с 20:00 до 6:00. Кроме того, ее перемещения отслеживаются при помощи электронного браслета.


Фигурантами «санитарного дела» стали сторонники политика Алексея Навального, которые, по версии властей, своими призывами выйти на несогласованные акции в январе нарушили санитарно-эпидемиологические нормы, действующие в столице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...