St
От коронавируса привились более двух миллионов москвичей
Власти призывают не откладывать вакцинацию из-за активного распространения индийского штамма undefined

От коронавируса привились более двух миллионов москвичей

Власти призывают не откладывать вакцинацию из-за активного распространения индийского штамма

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что в Москве от коронавируса привились более двух миллионов человек. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация остается сложной, так как в столице активно распространяется мутировавший индийский штамм.


«Исходя из сложной ситуации с коронавирусом, можно сделать вывод: единственным эффективным способом борьбы с эпидемией всегда являлась и является вакцинация. Это великое благо, что мы с вами имеем эффективные вакцины», сказал на онлайн-конференции Хрипун.


Также глава департамента отметил, что небольшое снижение показателей заболеваемости является временным, а накануне в столице «на больничные койки привезли почти две тысячи человек»: «В последние недели ситуация [с коронавирусом] особенно осложнилась. На протяжении последней недели количество выявляемых случаев в Москве менялось от шести тысяч до девяти тысяч».


«Примерно в два раза увеличилось количество коек, перепрофилированных на работу с пациентами с коронавирусом. И сегодня это 20 тысяч развернутых коек», сообщил Алексей Хрипун.


Он добавил, что количество вакцины от коронавируса в Москве достаточное, и сделать прививку смогут все желающие: «Примерно через шесть месяцев после вакцинации имеет смысл ревакцинироваться, несмотря на наличие антител».


При этом ранее столичные власти рассказали о приостановке вакцинирования препаратом «КовиВак» — он временно закончился в прививочных пунктах. «Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины», — цитирует сообщение московских властей ТАСС.


Сегодня, 22 июня, британские ученые также выявили признак, по которому вакцинировавшиеся от коронавируса могут понять, что все же подцепили инфекцию, — это чихание, говорится в исследовании компании ZOE и Королевского колледжа Лондона. По их данным, наиболее распространенные симптомы встречаются у привитых реже, а чихание — значительно чаще, чем у невакцинированных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...