St
Найден симптом COVID-19, характерный только для привитых
Этот признак редко встречается у невакцинированных undefined

Найден симптом COVID-19, характерный только для привитых

Этот признак редко встречается у невакцинированных

Британские ученые выявили признак, по которому вакцинировавшиеся от коронавируса могут понять, что все же подцепили инфекцию, — это чихание, говорится в исследовании компании ZOE и Королевского колледжа Лондона. По их данным, наиболее распространенные симптомы встречаются у привитых реже, а чихание — значительно чаще, чем у невакцинированных.


«Если вы сделали прививку и начали много чихать без объяснения причин, вам следует оставаться дома и пройти тест на COVID-19, особенно если вы живете или работаете с людьми, которые подвержены большому риску заболевания», — заявляется в исследовании.


Ученые указали, что у непривитых при коронавирусе чихание встречается редко и обычно говорит о простуде или аллергии. Среди признаков COVID-19 среди невакцинированных чихание не входит даже в первые 20 наиболее распространенных, тогда как у привитых появляется очень часто.


Исследователи поясняют, что чихание не обязательно указывает на наличие коронавируса. «Хотя многие люди, заболевшие COVID-19, могут чихать, это не стопроцентный симптом. Это достаточно частое явление, особенно в теплое время года», — написали они.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся россиян. По его словам, люди без иммунитета «попадут в менее выгодное положение» и не смогут работать, так как будут представлять угрозу для окружающих. Так он отреагировал на заявление уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о жалобах на дискриминацию тех, кто не делал прививку против COVID-19. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...