St
«Я занимаюсь футболом 55 лет»: Лоза представил план спасения сборной России
Композитор призвал не наказывать футболистов, опростоволосившихся на Евро-2020 Коллаж:  Daily Storm

«Я занимаюсь футболом 55 лет»: Лоза представил план спасения сборной России

Композитор призвал не наказывать футболистов, опростоволосившихся на Евро-2020

Коллаж: Daily Storm

Композитор Юрий Лоза в беседе с Daily Storm раcсказал, как поднять футбол в России. Для этого, по его мнению, нужно заняться перераспределением финансовых потоков в спорте: не давать деньги «звездам», а спонсировать детские спортивные школы и тренеров, которые любят своих юных подопечных и готовы их учить по-настоящему. Ранее в Союзе европейских футбольных ассоциаций заявили, что сборная России на Евро-2020 за каждую игру получала 10,75 миллиона евро.


«Я занимаюсь футболом 55 лет, в 12 лет пришел на стадион. Я играл на олимпийском стадионе в Мюнхене, Киеве. Я понимаю в футболе. Так вот, для того чтобы иметь хороший взрослый футбол, нужно иметь сначала детский, сказал Лоза. Некоторые навыки приобретают в детстве. Когда вы видите, как футболист со всей дури бьет «по воробьям», это значит, что в детской школе его не научили правильно ставить корпус».


«Для того чтобы его правильно научили в школе, надо чтобы тренер получал хорошую зарплату, продолжил Лоза. Чтобы он хотел научить! Любил свою работу и своих воспитанников. Для того чтобы тренеры в детской школе получали хорошую зарплату, нужно, чтобы деньги (или хотя бы часть денег), которые приходят футболистам, которые опозорились на всю Европу, перевести на детский футбол, секции».


Лоза также поделился опытом посещения детской спортивной школы в Нидерландах. «Я был в Эйндховене на спортивной базе. Так вот, пацаны там играют уже в форме, у них огромное количество мячей, видеоматериалы, экран. То есть они играют и тренируются в тех же самых условиях, что и взрослые футболисты... Когда я пришел [в советское время] на стадион, мы бегали по глиняному полю и у нас не было ничего!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Странные действия в матче с датчанами, когда, например, один из членов сборной России внезапно отдает пас игроку другой команды, свидетельствуют о том, что в детских спортивных школах российские футболисты не учились, убежден Лоза.


«Они [голландцы] отрабатывают приемы, рассуждает музыкант. Сначала пацаны смотрят их на видео, потом тренеры работают с ними индивидуально, отрабатывают то, как правильно должен быть поставлен корпус, как правильно должна стоять нога, как повернуться и не получить травму. Потом их начинают учить тактике это целая цепочка!»


Ранее Лоза заявил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов должен был покинуть свой пост еще в 2018 году. Лоза считает, что в России достаточно хороших специалистов, которые могли бы занять пост главного тренера: «Непомнящий вытащил сборную Камеруна в четвертьфинал чемпионата мира! То есть наши даже африканцев могут научить».


21 июня сборная России по футболу проиграла Дании в последнем матче группового этапа чемпионата Европы. Российская команда пропустила четыре мяча, отыграв только один гол. После поражения от Дании Россия лишилась шансов на выход из подгруппы и покинула Евро-2020.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...