St
Беглов пригрозил «нулевой толерантностью» футбольным болельщикам без масок
Губернатор Санкт-Петербурга призвал всех соблюдать санитарные нормы, чтобы соответствовать условиям «новой нормальности» undefined

Беглов пригрозил «нулевой толерантностью» футбольным болельщикам без масок

Губернатор Санкт-Петербурга призвал всех соблюдать санитарные нормы, чтобы соответствовать условиям «новой нормальности»

Власти Санкт-Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения из-за массовых нарушений эпидемиологических норм в городе в связи с проведением Евро-2020, заявил глава региона Александр Беглов на встрече с главным санитарным врачом Северной столицы Наталией Башкетовой. По его словам, к тем, кто не носит масок, будут проявлять «нулевую толерантность». Башкетова доложила губернатору, что проведенные проверки по барам, ресторанам и ТЦ выявили также ослабление контроля персонала за посетителями во время просмотра матчей ЧЕ по футболу.


«В Санкт‑Петербург пришел большой праздник — чемпионат Европы по футболу. Мы рады приветствовать любителей футбола из других городов и стран. К сожалению, на первых массовых мероприятиях, связанных с Евро-2020, обнаружилось значительное число участников, пренебрегающих требованиями эпидемической безопасности», приводятся слова Беглова на сайте Смольного.


Губернатор Северной столицы напомнил, что пандемия до сих пор продолжается, а число заболевших неуклонно растет (город стабильно входит в тройку регионов России по числу заболевших).


«В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Санкт‑Петербурга», подчеркнул губернатор.


Беглов добавил, что наполняемость стадиона «Санкт‑Петербург» и организованных фан-зон осуществляется в строгом соответствии с параметрами, согласованными с УЕФА и оргкомитетом турнира. Однако от этих мер мало пользы, если поклонники футбола будут надевать маски лишь на входе, а потом снимать, отметил глава региона.


Кроме того, после отчета Башкетовой губернатор напомнил заведениям общепита и владельцам торговых центров о взятых ими обязательствах по соблюдению безопасных регламентов и о продлении режима повышенной готовности до 12 июля 2021 года. Он отметил, что ношение масок, перчаток, социальная дистанция, вакцинация и использование средств дезинфекции уже доказали свою эффективность.


«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», заявил Беглов.


Он также распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта, транспортных узлов и других мест массового скопления граждан.


«На всех нас сегодня лежит большая ответственность. Перед своими близкими, перед городом и страной. Сегодня нам необходима «нулевая толерантность» к тем, кто нарушает противоэпидемические нормы и правила», — подчеркнул глава региона.


«Призываю всех проявить повышенную требовательность к себе и другим по всем вопросам противодействия коронавирусу. У нас есть все для того, чтобы соответствовать условиям «новой нормальности», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 14 723 новых случая заражения COVID-19 (накануне  13 510). В последний раз такие показатели заболеваемости были в середине февраля. Количество новых заболевших коронавирусной инфекцией в России растет с 8 июня, увеличиваясь каждый день примерно на тысячу, отмечает «Интерфакс». Умерли за минувшие сутки 357 человек, больницу покинули 9166 человек. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации выпускной для школьников в парке Горького отменили.


В Москве зарегистрировали 7704 новых заражения COVID-19 за сутки (12 июня — 6701), умерли 69 человек, выздоровели 3038 пациентов. Вторые сутки подряд второе место по числу заболевших занимает Подмосковье (953 новых случая), далее идет Санкт-Петербург (862).


Наименьшее число новых пациентов зафиксировано за сутки в Еврейской АО и Ненецком АО  по шесть, в Магаданской области  пять, на Чукотке  один.



Евро-2020 стартовал 11 июня в Риме с матча Италия — Турция. 12 июня сборная России проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге со счетом 0 : 3. 16 июня российские футболисты сыграют против команды Финляндии также в Санкт-Петербурге, 21 июня — с Данией в Копенгагене. Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...