St
«Такое решение дается непросто»: Поветкин объявил о завершении карьеры
Боксер отметил, что у него много проблем со здоровьем, которые нужно решать, а он не становится моложе undefined

«Такое решение дается непросто»: Поветкин объявил о завершении карьеры

Боксер отметил, что у него много проблем со здоровьем, которые нужно решать, а он не становится моложе

Российский боксер Александр Поветкин, известный как Русский витязь, объявил о завершении карьеры. Бывший временный чемпион по версии WBC и бывший регулярный чемпион по версии WBA в тяжелом весе сообщил, что принял такое решение в силу возраста и накопившихся проблем со здоровьем. Поветкину 2 сентября исполняется 42 года.


«Годы свое берут, решил завершить карьеру. Нужно еще многое пролечить. Мне уже не 20 лет. Такое решение всегда непросто дается. Но время дает о себе знать», — сообщил журналистам Поветкин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вместе с тем он допустил, что может вновь надеть боксерские перчатки: «Не буду зарекаться. Если будет желание и хорошее предложение, то почему бы и нет».


В марте боксер техническим нокаутом проиграл британцу Диллиану Уайту и потерял пояс временного чемпиона WBC в тяжелом весе. Ранее соперники встречались в августе 2020 года, победу нокаутом в пятом раунде одержал российский спортсмен. После этого представитель россиянина Андрей Рябинский сообщил, что будет уговаривать Русского витязя завершить карьеру.


5 мая Поветкин, который осенью 2020 года переболел COVID-19, сообщил, что размышляет по поводу ухода из спорта, несмотря на желание продолжать биться на ринге.


«Окончательное решение будет зависеть от состояния [здоровья]. Как ни крути, мне идет 42-й год, а ребята выступают все моложе и моложе. И тут волей-неволей понимаешь, что возраст дает о себе знать», поделился он тогда своими размышлениями с РИА Новости.


На счету Поветкина 36 побед при трех поражениях и одной ничьей. Боксер становился олимпийским чемпионом в 2004 году, дважды выходил на бои с чемпионами мира. В 2013 году проиграл украинцу Владимиру Кличко, а в 2018 году британцу Энтони Джошуа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...