St
Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру
За годы в спорте россиянин не потерпел ни одного поражения undefined

Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру

За годы в спорте россиянин не потерпел ни одного поражения

Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов официально завершил свою карьеру в спорте. Об этом сообщил глава ассоциации Дэйна Уайт. Руководитель UFC поблагодарил бойца за его работу и подчеркнул, что «было невероятно наблюдать» за боями с участием Нурмагомедова. Ранее сам спортсмен объявлял о конце карьеры, но Уайт пытался убедить его вернуться на ринг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«29 : 0 — так и останется. Он официально закончил свою карьеру. Было невероятно наблюдать за твоей работой. Спасибо тебе за все, наслаждайся тем, что будет в жизни дальше, мой друг», — написал Уайт в Twitter.



Сам Нурмагомедов опубликовал пост в Instagram, где также подтвердил, что уходит из UFC. «Дэйна, спасибо тебе, брат, и всей команде UFC за возможность показать себя, вы изменили множество жизней при помощи спорта. Я никогда не забуду, как ты меня принимал, Дэйна. <…> Я также хочу поблагодарить всю свою команду, оппонентов и фанатов. Надеюсь, вы поймете мое решение», — заключил спортсмен.


В октябре 2020 года Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры. После поединка Хабиб поблагодарил своего отца и тренера, который умер в начале июля от последствий коронавирусной инфекции. По словам бойца, он обещал матери, что бой с Джастином Гэтжи станет последним в его карьере, так как она не хотела, чтобы он «дрался без отца».


За свою спортивную карьеру 32-летний боец ММА провел 29 поединков, не потерпев ни единого поражения. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...