St
Филиппины одобрили «Спутник V» для экстренного применения
Преимущества вакцины перевешивают риски, посчитали местные власти undefined

Филиппины одобрили «Спутник V» для экстренного применения

Преимущества вакцины перевешивают риски, посчитали местные власти

Филиппинское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» для экстренного применения. Преимущества препарата перевешивают риски, посчитали местные власти. 


«После того как медицинские эксперты тщательно изучили доступную в настоящий момент информацию, как опубликованную, так и неопубликованную, Управление по качеству лекарственных препаратов и пищевых продуктов разрешило использование вакцины «Спутник V» в экстренном порядке», — цитирует главу управления Роландо Энрике Доминго РИА Новости.


Известные и потенциальные преимущества российского препарата перевешивают известные и потенциальные риски, отметил Доминго, сообщает ТАСС.


«Спутник V» — четвертая вакцина от коронавируса, одобренная на Филиппинах. Ранее местные власти разрешили применять в стране препараты совместного производства американской компании Pfizer и германской BioNTech, британско-шведского консорциума AstraZeneca, а также китайской фирмы Sinovac.


По последним данным, в Филиппинах выявили 640 980 заболеваний COVID-19. Вылечились более 561 тысячи пациентов, жертвами коронавируса стали 12 887 человек.


Ранее 19 марта власти Канады и Латвии разрешили возобновить использование вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. В ряде стран приостановили использование препарата после сообщений о возникновении тромбов у нескольких человек после прививки.


19 марта в Минобороны России сообщили, что военные атташе из 34 стран мира привились «Спутником V». По данным ведомства, всего вакцину получили 183 человека из государств СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. Вакцинация проходила в лечебно-диагностическом центре Минобороны. 


«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность составила 91,6%. Применение препарата официально одобрили более 50 стран мира.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...