St
Военные атташе из 34 стран привились в Москве «Спутником V»
Всего вакцинацию прошли более 180 человек undefined

Военные атташе из 34 стран привились в Москве «Спутником V»

Всего вакцинацию прошли более 180 человек

Военные атташе из 34 стран мира привились российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщили в Минобороны России. По данным ведомства, всего вакцину получили 183 человека из государств СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.


«183 иностранных военных атташе из 34 стран СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки приняли добровольное участие в проведении вакцинации от новой коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V», — сообщили в ведомстве.


Вакцинация прошла в лечебно-диагностическом центре Минобороны РФ. По словам заместителя начальника медицинского центра по медицинской работе Татьяны Кучерук, медики будут отслеживать состояние вакцинированных.


Прививку сделали в том числе военные атташе из Боснии и Герцеговины, Конго, Зимбабве, Мали и Эквадора. В министерстве уточнили, что к вакцинации допустили тех, кто ранее не болел COVID-19 и не имел противопоказаний.


«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность составила 91,6%. Применение препарата официально одобрили более 50 стран мира.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...