St
Задержали только граждан Болгарии: в Софии раскрыли российских агентов
По данным местных СМИ, подозреваемые — местные чиновники, имеющие доступ к тайной информации undefined

Задержали только граждан Болгарии: в Софии раскрыли российских агентов

По данным местных СМИ, подозреваемые — местные чиновники, имеющие доступ к тайной информации

В столице Болгарии Софии задержаны несколько человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, сообщает национальный телеканал BNT. По предварительным данным, среди задержанных нет россиян — речь может идти о группе болгарских чиновников, имеющих доступ к секретной информации. Власти отказались комментировать задержание.


BNT со ссылкой на источники уточняет, что операцию провели сотрудники болгарской службы госбезопасности ДАНС и МВД. В рамках операции полиция проверяла документы у всех выезжающих из Софии по трассе «Тракия» по направлению к Пловдиву и задержала одного из подозреваемых там. Также полицейские провели обыски по нескольким адресам в южных районах столицы.


Общее число задержанных не называется, однако телеканал NOVA сообщил, что речь идет о группе болгарских чиновников с доступом к гостайне. Источники издания «24 часа» также сообщили, что задержанные не являются россиянами.


Правоохранители на запросы местных СМИ не подтвердили, но и не опровергли задержание группы человек.


В конце декабря 2020 года военный атташе при диппредставительстве Болгарии в Москве Митко Борисов был объявлен персоной нон грата и выслан из страны. МИД РФ принял такое решение после заявления Софии о шпионе среди российских дипломатов в болгарской столице. Также в сентябре того же года Болгария объявила персона нон грата и выслала двух сотрудников российского торгпредства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...