St
Россиянин признал вину в подготовке кибератаки на Tesla
Приговор будет вынесен в мае, отметили в Минюсте США undefined

Россиянин признал вину в подготовке кибератаки на Tesla

Приговор будет вынесен в мае, отметили в Минюсте США

Россиянин Егор Крючков, задержанный летом 2020 года по делу о подготовке кибератаки на компанию Tesla, признал свою вину. Об этом сообщил Минюст США. Оглашение приговора гражданину РФ назначено на 10 мая. По данным следствия, Крючков планировал при помощи сотрудника Tesla занести вредоносное ПО на сервера компании и вымогать у руководства фирмы деньги.


«Гражданин России сегодня в федеральном суде признал вину в сговоре с целью поездки в США для вовлечения сотрудника компании в Неваде в схему по внедрению вредоносного программного обеспечения в компьютерную сеть компании», — подтвердили в Минюсте США.


Суд полагает, что Крючков в начале лета 2020 года связался с русскоговорящим работником Tesla и предложил сделку — миллион долларов в обмен на установку вредоносного ПО в компьютерную сеть завода Tesla в Неваде, к которой неназванный сотрудник имел доступ. Тот пообещал обдумать предложение. После встречи работник компании связался с ФБР и сообщил о разговоре с Крючковым.


По версии следствия, россиянин планировал похитить данные из сети Tesla, чтобы потом вымогать за них деньги. Схему пресекло ФБР, задержав Крючкова 22 августа в Лос-Анджелесе.


На заседании суда в конце прошлого года Крючков утверждал, что не виновен. РБК со ссылкой на родственников и знакомых Крючкова сообщало, что россиянин не имеет отношения к ИТ-сфере и никогда не программировал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...