St
Илон Маск назвал цель арестованного по делу о кибератаке россиянина

Илон Маск назвал цель арестованного по делу о кибератаке россиянина

Предприниматель подтвердил, что готовилась атака против Tesla

Предприниматель подтвердил, что готовилась атака против Tesla Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что задержанный по подозрению в организации кибератаки россиянин Егор Крючков собирался взломать завод компании в Неваде. Так он прокомментировал публикацию портала Teslarati, в которой говорилось о попытке гражданина РФ получить незаконный доступ к компьютерной сети завода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Большое спасибо. Это была очень серьезная атака», — написал Маск в комментарии под статьей Teslarati.


В публикации говорится, что Крючков связался с русскоговорящим работником Tesla и несколько дней общался с ним, после чего предложил сделку — миллион долларов в обмен на установку вредоносного ПО в компьютерную сеть завода Tesla в Неваде, к которой неназванный сотрудник имел доступ. Тот пообещал обдумать предложение.


После этой встречи в начале августа работник Tesla связался с ФБР и сообщил им о предложении Крючкова, и впоследствии передавал спецслужбе информацию, полученную от россиянина. По его словам, Крючков хвастался, что взял с компании CWT Travel после взлома выкуп в 4,5 миллиона долларов.


19 августа сотрудник завода встретился с Крючковым, имея на себе передатчик ФБР, и договорился с ним об «авансе» в 11 тысяч долларов. 21 августа россиянин передал «сообщнику», что сделка откладывается, и попытался покинуть США, но 22 августа Крючкова задержали в Лос-Анджелесе.


26 августа стало известно, что 27-летнего россиянина Егора Крючкова арестовали в США по подозрению в сговоре с целью внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютерную сеть компании в Неваде. По версии следствия, после получения доступа к компьютерной системе россиянин планировал извлечь из нее информацию, которую планировал использовать для вымогательства выкупа. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...