St
На западе Белоруссии начались армейские учения

На западе Белоруссии начались армейские учения

Перемещение военной техники может затруднить движение по дорогам Гродненской области

Перемещение военной техники может затруднить движение по дорогам Гродненской области Фото: © МВД Белоруссии
Фото: © МВД Белоруссии

Министерство обороны Белоруссии сообщило, что в Гродненской области с 28 по 31 августа пройдут армейские тактические учения. В них примет участие сводная группировка войск, в которую включены подразделения различных родов войск. Ведомство предупредило, что из-за перемещения военной техники может быть затруднено движение по дорогам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Министерство попросило жителей Гродненской области быть внимательнее из-за движения военной техники по дорогам.


Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Польша желает присоединить к себе Гродненскую область. Глава государства подчеркнул, что это «не получится». Также он считает, что соседи Белоруссии развязали против нее гибридную войну. Он подчеркнул, что другие государства пытаются оказывать влияние на внутренние дела республики и требуют повторных выборов белорусского лидера. 


Президент России Владимир Путин в интервью сообщил, что Россия создала резерв из сотрудников правоохранительных органов, который может быть использован для урегулирования беспорядков в Белоруссии, если ситуация в соседнем государстве «выйдет из-под контроля». Сейчас нет необходимости использовать резерв, подчеркнул Путин.


Гродненская область — регион на западе Белоруссии, граничащий с Литвой и Польшей. По последним данным, в области более 20% населения составляют поляки, многие верующие исповедуют католицизм. Между 1921-м и 1939 годом вся территория региона принадлежала Польше.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, продолжающиеся до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...