St
В США арестовали россиянина по обвинению в попытке совершить киберперступление

В США арестовали россиянина по обвинению в попытке совершить киберперступление

Егор Крючков подозревается в подкупе сотрудника американской компании для установки на рабочий компьютер вредоносной программы

Россиянина Егора Крючкова арестовали в США по подозрению в сговоре с целью внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютерную сеть компании в Неваде. Об этом сообщило американское министерство юстиции. Отмечается, что Крючков пытался подкупить сотрудника компании за один миллион долларов. После получения доступа к компьютерной системе россиянин планировал извлечь из нее информацию, которую планировал использовать для вымогательства выкупа.


В сообщении Минюста США указывается, что в период с 15 июля по 22 августа 2020 года Крючков вступил в сговор с сообщниками с целью нанять сотрудника компании. С его помощью россиянин якобы планировал внедрить в компьютерную систему компании вредоносное программное обеспечение для получения к ней беспрепятственного доступа. Крючков и его сообщники намеревались скачать базу данных этой компании для последующего вымогательства выкупа.


«Крючков въехал в США по российскому паспорту и туристической визе. Он много раз контактировал и встречался с этим сотрудником, чтобы обсудить сговор. Крючков пообещал выплатить сотруднику один миллион долларов после того, как вредоносная программа была бы внедрена», — утверждают в американском ведомстве.


Россиянин был задержан 22 августа 2020 года в Лос-Анджелесе и в этот же день предстал перед окружным судом центрального округа штата Калифорния. Крючкову предъявлено обвинение в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру.


В пресс-службе посольства России в США сообщили ТАСС, что диппредставительство в курсе ареста россиянина. «В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы», — отметили дипломаты и заверили, что Крючкову будет оказана необходимое консульское и правовое содействие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2020 года Федеральное бюро расследований (ФБР) США задержало россиянина Кирилла Фирсова по подозрению в содействии торговле похищенными персональными данными пользователей соцсетей. Арест российского гражданина подтвердило посольство России в Нью-Йорке. По версии американских силовиков, Фирсов является создателем и владельцем онлайн-платформы Deer.io. На площадке размещаются интернет-магазины, через которые хакеры рекламируют и продают данные взломанных аккаунтов и похищенную информацию о пользователях социальных сетей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...