St
СМИ: В Грузии задержали россиянина, готовившего покушение на оскорбившего Путина журналиста

СМИ: В Грузии задержали россиянина, готовившего покушение на оскорбившего Путина журналиста

Глава телеканала «Мтавари архи» сказал, что задержанный планировал ликвидировать Георгия Габунию

Глава телеканала «Мтавари архи» сказал, что задержанный планировал ликвидировать Георгия Габунию Георгий Габуния
Георгий Габуния Фото: © кадр из видео телеканала "Рустави 2"

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии задержала в Тбилиси россиянина в рамках расследования дела о подготовке заказного убийства. 15 июня гендиректор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия сообщил, что задержанный гражданин РФ Васамбек Боков планировал ликвидировать журналиста Георгия Габунию, который в июле 2019 года выступил на грузинском телевидении с оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина с использованием нецензурной лексики.


Россиянина обвиняют в покупке, хранении и использовании поддельного документа. «На основании однозначных и убедительных доказательств, полученных следствием, следственный орган принял решение о его задержании, в результате которого, с одной стороны, он был привлечен к уголовной ответственности, с другой — было предотвращено еще одно более серьезное преступление», — сообщает СГБ. По делу назначили экспертизы, опросили свидетелей, сообщает ведомство.


По делу россиянина Бокова в Тбилисском городском суде 15 июня прошел закрытый судебный процесс. По решению суда он останется в предварительном заключении до очередного заседания, до августа, пишет агентство.


7 июля 2019 года телеведущий Георгий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. После смены собственника телеканала журналиста уволили.


Высказывания Габунии осудили как российские власти, так и президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Грузии Мамука Бахтадзе. Главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Георгий Габуния даст показания в рамках дела о хищении средств телеканала «Рустави-2» 4 октября 2019
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...