St
Володин поздравил Терешкову с 57-летием со дня одиночного полета вокруг Земли

Володин поздравил Терешкову с 57-летием со дня одиночного полета вокруг Земли

Депутат Госдумы Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт

Депутат Госдумы Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт Вячеслав Володин поздравляет Валентину Терешкову с днем рождения
Вячеслав Володин поздравляет Валентину Терешкову с днем рождения Фото: © Госдума РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил депутата нижней палаты парламента, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову с 57-летием со дня ее одиночного полета вокруг Земли. Володин пожелал ей здоровья и счастья и отметил, что весь мир всегда будет помнить полет Терешковой.


«Наша страна, весь мир всегда будут помнить день, когда человечество навечно вписало в свою историю имя первой женщины-космонавта. Ваше имя, Валентина Владимировна! Никто лучше вас не знает, сколько мужества и сил потребовал легендарный полет, ставший настоящим подвигом... Мы гордимся вами, вашей преданностью своей стране», — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.


Председатель нижней палаты парламента отметил, что с годами характер Терешковой не изменился и она так же решительно идет к поставленной цели, использует свой авторитет для решения проблем своих избирателей. «Желаю вам здоровья, счастья и всего самого доброго», — добавил Володин.


В прошлом году «Роскосмос» выпустил видеоролик, приуроченный к 56-летию полета первой женщины в космос с призывом вступать в отряд космонавтов. Его озвучила Валентина Терешкова. В конце мая 2019 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о новом наборе в российский отряд космонавтов, которые будут работать на новом пилотируемом корабле и участвовать в дальних космических экспедициях. Он высказал надежду, что девушки будут принимать более активное участие в отборе и смогут пройти жесткие требования, которые предъявляются к космонавтам.


Валентина Терешкова 16-19 июня 1963 года совершила полет в космос в качестве единственного члена экипажа — командира корабля «Восток-6». Полет длился двое суток 22 часа 50 минут, корабль совершил 48 витков вокруг планеты. Во время полета первая женщина-космонавт сделала фотографии горизонта, которые использовали для обнаружения аэрозольных слоев в атмосфере. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...