St
Оскорбившего Путина журналиста допросят в Грузии в день рождения президента России

Оскорбившего Путина журналиста допросят в Грузии в день рождения президента России

Георгий Габуния даст показания в рамках дела о хищении средств телеканала «Рустави-2»

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос журналиста Георгия Габунию, который ранее в эфире телеканала «Рустави-2» нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина. Допрос в рамках дела о присвоении средств грузинского телеканала состоится 7 октября, в день рождения российского лидера.


«В рамках расследования по делу о злоупотреблении служебными полномочиями против законных интересов вещательной компании «Рустави-2», присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения и сокрытии имущества мнимой и/или лицемерной сделкой на допрос в Генпрокуратуру Грузии вызван Георгий Габуния», цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы ведомства.


3 октября по данному делу свои показания дали экс-глава информационной службы «Рустави-2» Георгий Лаперашвили и бывший ведущий телеканала, ныне действующий политик Заал Удумашвили.


18 июля стало известно, что бизнесмен Кибар Халваши, который официально стал владельцем «Рустави-2», уволил гендиректора телеканала Николоза Гварамию с поста и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. Ранее в тот же день Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он никуда не собирается уходить.


2 августа бывший гендиректор «Рустави-2», уволенный со своего поста 18 июля, был вызван на допрос по делу о финансовых махинациях в телекомпании. Расследование началось после подачи заявления от владельца 9% акций «Рустави-2» Нино Нижарадзе. 26 июля Гварамия заявил, что планирует создать собственный канал.


7 июля телеведущий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. Главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что телеведущий и гендиректор состоят в сексуальной связи, а автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...