St
Президента Чехии госпитализировали после просмотра новостей

Президента Чехии госпитализировали после просмотра новостей

Милоша Земана отвезли в одну из больниц Праги, где ему предстоит операция травмированной руки

Милоша Земана отвезли в одну из больниц Праги, где ему предстоит операция травмированной руки Фото: © GLOBAL LOOK press / Michal Krumphanzl
Фото: © GLOBAL LOOK press / Michal Krumphanzl

Президента Чехии Милоша Земана госпитализировали после просмотра новостей по телевизору, сообщил пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек. По его словам, чешский лидер получил травму правой руки, самостоятельно поднявшись с кресла и споткнувшись. Земана доставили в Центральную больницу Праги, где ему предстоит операция. Причиной падения политика назвали невропатию нижних конечностей.


«Президент был госпитализирован в Центральную больницу в Праге сегодня [25 августа] вечером из-за травмы руки. Ему предстоит операция на травмированной руке. Это не опасная для жизни ситуация», — написал Овчачек в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь чешского президента рассказал новостному порталу Novinky.cz подробности инцидента. По словам Овчачека, вечером 25 августа Земан смотрел новости по телевизору. «После их завершения он не воспользовался железной опорой или помощью сотрудников службы безопасности. Он споткнулся и сломал правую руку», — уточнил он.


Причиной падения 75-летнего политика стала невропатия нижних конечностей, уточнил пресс-секретарь чешского лидера. «Программа президента будет адаптирована к выздоровлению», — добавил он.


Издание отмечает, что помимо невропатии нижних конечностей ранее Земан жаловался на проблемы со слухом и низким артериальным давлением. В прошлом президент Чехии также признавался, что врачи в 2015 году диагностировали у него диабет. В конце 2019 года чешский лидер прошел курс реабилитации в больнице.



Милош Земан стал президентом Чехии в марте 2013 года. В 2018-м переизбрался на второй срок. Чешский лидер периодически становится объектом атаки различных активистов. Так, в январе 2018 года на него напала полуобнаженная участница украинского движения Femen Анжелина Диаш. Девушка попыталась помешать Земану проголосовать на президентских выборах. Во время нападения Диаш повторяла на английском языке: «Земан — путинская шлюха». В июне того же года президент Чехии прилюдно сжег гигантские красные трусы, вывешенные над его резиденцией в 2015 году чешской арт-группой Ztohoven. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...