St
В Арктике неспокойно: Медведев рассказал о сосредоточении иностранных военных на границе с Россией
Он считает, что некоторые страны хотят ограничить российское присутствие в регионе undefined

В Арктике неспокойно: Медведев рассказал о сосредоточении иностранных военных на границе с Россией

Он считает, что некоторые страны хотят ограничить российское присутствие в регионе

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Межведомственной комиссии в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, заявил, что в Арктике стало больше иностранных военных сил, которые стремятся дестабилизировать обстановку и провести антироссийские провокации.


«Рядом с нашими границами наблюдается увеличение иностранного военного присутствия, которое направлено на сдерживание нашей страны. Такая политика абсолютно недопустима, так как создает прямые угрозы национальной безопасности, может привести к обострению ситуации в регионе в целом», — сказал Медведев.


Он отметил, что необходимо усилить группировки российских войск и снабдить их современными видами вооружений, что станет эффективным ответом на попытки зарубежных стран «дестабилизировать обстановку в Арктике и создать условия для антироссийских провокаций».


На заседании Межведомственной комиссии СБ по вопросам обеспечения национальных интересов России в Арктике Медведев также рассказал, что страна в последние годы существенно расширила свое присутствие в регионе и сотрудничество стран должно быть здесь на основах мира и стабильности.


Медведев призвал приложить усилия, чтобы сохранить Арктический совет в качестве ключевой площадки для принятия стратегических решений.


«Во всяком случае, пока этого вроде как никто не отрицает напрямую, в том числе те страны, которые нас пытаются ограничивать и каким-то образом сдерживать в этом регионе», — добавил он.


Арктический совет создан в 1996 году и является межправительственным форумом для развития международного сотрудничества в высоких широтах. В совет входят Россия, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...