St
В Госдуме не боятся конкуренции спутникового интернета от Маска
Депутат Боярский заявил, что отечественные провайдеры работают лучше, чем американские undefined

В Госдуме не боятся конкуренции спутникового интернета от Маска

Депутат Боярский заявил, что отечественные провайдеры работают лучше, чем американские

Принадлежащая Илону Маску компания SpaceX обеспечит беспроводной интернет по всему миру с помощью спутниковой системы Starlink — к осени планируется развернуть около 12 тысяч спутников. Член комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский заявил, что для российских провайдеров такой интернет не составит конкуренции, так как отечественные технологии постоянно развиваются и могут функционировать лучше американских.


«Вряд ли интернет от SpaceX сможет стать для россиян полноценной заменой. У нас интернет развивается хорошо, динамично. И сети покрытия сотовых операторов у нас гораздо качественнее, чем в Америке», — рассказал Сергей Боярский Daily Storm.


Депутат также выразил уверенность, что скоро в России начнет активно развиваться технология 5G, поэтому спутниковый интернет Илона Маска скорее будет как дополнение, а не полноценная альтернатива.


Сергей Боярский отметил, что все суверенные страны будут стремиться контролировать доступность такого интерната: «Все будет зависеть от конечного оборудования. Все страны с суверенным пространством будут регулировать именно эту часть. Нас это ждет впереди, полагаю, Дума VIII созыва как раз этим займется».


«У России есть свои планы на доступ в интернет через спутник», — добавил Боярский. Депутат напомнил, что в России появился закон о доступе к социально значимым ресурсам — сайты госуслуг и прочие важные платформы предоставляются пользователям по трафику бесплатно.


Для обеспечения интернета по всему миру Starlink планирует вывести на орбиту спутники общей стоимостью около 10 миллиардов долларов. Сейчас компания предоставляет интернет в тестовом режиме в 11 странах. В мае владелец SpaceX и Starlink Илон Маск сообщил, что заявки на подключение к его сети подали более 500 тысяч потенциальных пользователей.


6 июня глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин косвенно раскритиковал слова основателя Tesla и SpaceX Илона Маска о скорых полетах на Марс, заявив, что нужно оставить потомкам чистую Землю, а не устраивать «бегство избранных» на «безжизненную» планету.


«Специалисты уже приступили к созданию дизайна космических аппаратов, способных засекать опасные действия против экологии, в том числе углеродные выбросы», — написал Рогозин в Telegram-канале.


5 июня в рамках ПМЭФ Рогозин назвал слова Маска о скорых полетах человека на Марс «сказкой» и «удачным ходом маркетолога». Технически подкованные люди понимают, что это абсурд, так как такие полеты будут проводиться с паузой в девять месяцев, а космические корабли пока не могут перевозить большое число людей, добавил глава «Роскосмоса».


Ранее Илон Маск выступил на российском форуме «Новое знание». Там он рассказал о своем отношении к освоению космоса, а также заявил, что его компания Tesla может вскоре появиться на российском рынке. Маск, говоря о базах на Луне и Марсе, процитировал Циолковского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...