St
Маск признался, что ему очень нравится, как звучит русский язык

Маск признался, что ему очень нравится, как звучит русский язык

Американский миллиардер принимает участие в форуме «Новое знание»

Американский миллиардер принимает участие в форуме «Новое знание» Фото: © Global Look Press / Christophe Gateau
Фото: © Global Look Press / Christophe Gateau

Американский изобретатель и мультимиллиардер Илон Маск заявил на форуме «Новое знание», что ему очень нравится русский язык. Это произошло во время небольшой дискуссии между американцем и российским студентом, когда последний задал Маску вопрос на английском, после чего по просьбе ведущей перешел на русский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вопрос студента касался применения искусственного интеллекта в сфере перевода и лингвистики. «Мне очень нравится, как это звучит на русском», — сказал Илон Маск, отвечая на вопрос. Миллиардер отметил, что в будущем искусственный интеллект может быть использован практически в любых сферах, не исключая и работу переводчиков.


Миллиардер также признался, что он думает о Юрии Гагарине, первом космонавте: «Он очень храбрый человек, на первый полет в космос еще надо решиться. При встрече я бы сказал ему: «Почему?»

 

Ранее на форуме Маск пошутил, что он инопланетянин: «А разве это не очевидно? Я часто шучу. У меня часто спрашивают, не инопланетянин ли я. Конечно, инопланетянин. Видите, я же работаю с технологиями», — сказал глава SpaceX и Tesla, отвечая на вопрос, является ли он пришельцем из будущего и как может доказать это.


Мультимиллиардер не исключил существования внеземной жизни и сказал, что в будущем все транспортные средства, кроме ракет, будут электрическими. «Последними на электродвижение перейдут самолеты — создание подходящих для них батарей займет время», — сказал американский предприниматель. Маск также процитировал Циолковского, говоря о базах на Луне и Марсе: «Земля — колыбель человечества, но мы не можем все время оставаться в колыбели». 


Ранее в ходе форума «Новое знание» Маск заявил, что в России могут построить заводы по производству электромобилей, и анонсировал официальное появление Tesla в Казахстане и других странах СНГ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...