St
Маск допустил открытие заводов Tesla в России
Американские электромобили станут более доступны для россиян Коллаж: © Daily Storm

Маск допустил открытие заводов Tesla в России

Американские электромобили станут более доступны для россиян

Коллаж: © Daily Storm

Американский мультимиллиардер Илон Маск заявил, что компания Tesla намерена открыть свои офисы в России. Предприятия по сборке электромобилей также могут появиться на территории РФ, допустил предприниматель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас есть фабрика в Шанхае, также мы строим в Берлине, в Техасе, в Калифорнии. И мы хотим, чтобы у нас были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию, сказал Маск на форуме «Новое знание». Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России и Tesla скоро будет в России. <...> Также нужно смотреть шире: на Казахстан, [страны] СНГ».


Маск также отметил, что у РФ есть «творческая история технологий». Основатель Tesla признался, что «восхищается достижениями России и СССР». Среди российских ученых Маск выделил Циолковского. «Он [Циолковский] был удивительным человеком. У нас есть конференц-залы, которые названы в честь великих космонавтов и исследователей. Один из самых больших назван в честь Циолковского, второй — в честь Королева», — рассказал миллиардер.


Он сообщил, что решил принять участие в форуме «Новое знание» по приглашению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. По мнению американского предпринимателя, следует выстраивать коммуникацию между Россией и США, а общение граждан двух стран — «это замечательно».


Трехдневный марафон «Новое знание» проводится российским обществом «Знание» с 20 по 22 мая в восьми российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде. Каждый город представляет одно из направлений просветительской деятельности: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...