St
«Иногда не понимал, что там написано»: Песков назвал «дурацкой» подачу материала в учебниках

«Иногда не понимал, что там написано»: Песков назвал «дурацкой» подачу материала в учебниках

Пресс-секретарь президента выразил надежду, что «недопустимые ошибки» будут вскоре исправлены

Пресс-секретарь президента выразил надежду, что «недопустимые ошибки» будут вскоре исправлены Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что в некоторых современных школьных учебниках присутствует «дурацкая подача» информации. По словам Пескова, он иногда пролистывал учебники сына и «дивился и не понимал, что там написано». Он также отметил, что российский лидер Владимир Путин уделяет большое внимание вопросу качества учебников в стране и работает над этой темой.


«Сегодня у моего сына «Последний звонок». Я иногда смотрел его учебники, дивился и не понимал, что там написано, не скрою», — сказал Песков, выступая в пятницу перед участниками марафона «Новое знание».


Пресс-секретарь президента напомнил, что о важности высокого качества школьных учебников неоднократно говорил Путин. По заверениям Пескова, Минпросвещения уделяет этому вопросу много времени и внимания: «Будем надеяться, что те огрехи, недопустимые ошибки, которые имеются в учебниках, та дурацкая подача информации, которая тоже есть, со временем будут исправлены, и [пособия будут] приведены в современный вид».


«Президент наш знает и уделяет большое внимание теме учебников. И работает над этим», — добавил официальный представитель Кремля.


Песков также отметил, что русский язык динамично развивается и претерпел значительное количество изменений. «В нашей обычной речи мы даже трех тысяч слов не используем, мы используем меньше слов. Но это не значит, что классический русский язык умирает. У нас все-таки много талантливых ученых, много талантливых журналистов, которые сложные мысли доносят очень простым, но очень богатым русским языком», — заключил он. Песков при этом призвал участников марафона употреблять русский язык так, чтобы другим хотелось брать с них пример.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, удивился, что некоторые современные школьные учебники истории не рассказывают о Сталинградской битве. «До сих пор открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас», — недоумевал президент.


«Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? — задался вопросом Путин. — Просто удивительно! Все что угодно там написано. И о втором фронте. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно...»посетовал он.


После этого министр просвещения Сергей Кравцов пообещал, что все школьные учебники проверят. Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский выразил мнение, что замалчивать в учебниках роль СССР во Второй мировой войне недопустимо. Мединский напомнил: учебники истории, которые раскритиковал Путин, писались еще в 90-е. Он полагает, что учебный процесс в России нужно совершенствовать и дальше.


Выполняя поручение президента, Минпросвещения провело отдельную проверку рабочих предметных программ в школах с низкими образовательными результатами. По ее итогам в 70% программ выявлены серьезные проблемы, требующие исправления.


В министерстве уточнили, что более половины таких программ в указанных школах не в полной мере отображали ключевые события, или же в них вовсе отсутствовала информация о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах и ряда иных важнейших для сохранения исторической памяти событий.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...