St
В Кремле рассказали о проверке учебников истории после послания Путина

В Кремле рассказали о проверке учебников истории после послания Путина

Книги с искажением истории отсутствуют, раньше подобные казусы случались часто, заявил Дмитрий Песков

Книги с искажением истории отсутствуют, раньше подобные казусы случались часто, заявил Дмитрий Песков Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что беглая проверка учебников истории после заявления главы государства Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию показала: книги с искажением истории отсутствуют. По словам Пескова, раньше подобные казусы случались часто.


«Вы знаете, ему говорили о конкретных учебниках, но, скажем так, беглая проверка наших специалистов (показала): из того, что сейчас действует, там таких примеров нет, — сказал Песков. — Но раньше подобные казусы случались во многих учебниках, которые печатал вообще неизвестно кто, неизвестно как, но которые входили в разные школы. Сейчас это гораздо более упорядочено».


Кроме того, Песков сообщил, что дополнительные выходные, объявленные между майскими праздниками, не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы. 


«Есть предприятия, которые не останавливаются. Есть предприятия, которые работают в выходные дни. Они, соответственно, будут так же работать. Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация», — объяснил пресс-секретарь президента России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, выразил удивление, что некоторые современные российские школьные учебники истории не рассказывают о Сталинградской битве. «До сих пор открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас», — недоумевал он.


«Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? задался вопросом глава государства. Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о втором фронте. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно...» — посетовал российский лидер.


После этого министр просвещения Сергей Кравцов пообещал, что все школьные учебники будут проверены. Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский отметил, что замалчивать в учебниках роль СССР во Второй мировой войне недопустимо.



Мединский напомнил, что учебники по истории, которые раскритиковал Путин, писались еще в 90-е годы прошлого века. Он выразил мнение, что учебный процесс в России нужно совершенствовать и дальше.


«Сейчас разработан историко-культурный стандарт. Новые издания, которые выходят в рамках уже этого историко-культурного стандарта, там есть все, что нужно, про Сталинградскую битву», — сказал Мединский.


Ранее член СПЧ историк Николай Сванидзе предположил, что после возмущения президента по поводу качества российских пособий по истории стоит ожидать появления новых учебников, в которых все акценты будут расставлены правильно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...