St
Минпросвещения пообещало проверить учебники по истории после критики Путина
Президент РФ ранее заявил, что в пособиях нет информации о Сталинградской битве undefined

Минпросвещения пообещало проверить учебники по истории после критики Путина

Президент РФ ранее заявил, что в пособиях нет информации о Сталинградской битве

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что ведомство проверит учебники по истории, а также по другим предметам. Ранее 21 апреля президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию раскритиковал пособия по истории и обратил внимание, что в них нет информации о Сталинградской битве.


«Будет проведен анализ всех учебников, и не только по истории, но и всех учебников, анализ и программ школьных, чтобы то, о чем сказал президент, исключить. У нас богатая история, мы гордимся своей историей. Ученики должны знать и про Севастопольскую битву, и все те исторические факты, которыми наша страна гордится», — сообщил Кравцов корреспонденту Daily Storm Алексею Ларкину.


Ранее 21 апреля Владимир Путин рассказал, что «с удивлением смотрит» на содержание некоторых школьных учебников по истории. «Как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано: и о втором фронте. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое», — посетовал он.


Важно, чтобы для молодых людей ориентиром в жизни служили судьбы и победы выдающихся предков и современников, их любовь к родине, стремление внести личный вклад в ее развитие, подчеркнул президент. «У ребят должна быть возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей и многонациональной культурой, с нашими достижениями в сфере науки и технологий, литературы и искусства», — заявил он.


В конце марта Минпросвещения одобрило учебник под редакцией помощника президента РФ, экс-министра культуры Владимира Мединского. Сообщалось, что в ближайшее время он выйдет в печать. Пособие уникально тем, что в нем история страны представлена в «синхронном виде в отношении истории всеобщей», рассказывали в Российском военно-историческом обществе, в котором Мединский занимает пост председателя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...