St
Москалькова: Навального осмотрели четыре независимых врача
Медики пока не предоставили результаты обследований отметила омбудсмен undefined

Москалькова: Навального осмотрели четыре независимых врача

Медики пока не предоставили результаты обследований отметила омбудсмен

К политику Алексею Навальному приходили четыре независимых врача, которые осмотрели его и вынесли заключение по его здоровью, сообщила омбудсмен по правам человека РФ Татьяна Москалькова. По ее словам, она убедилась, что это не медики из системы ФСИН. Она также намерена ознакомиться с выводами врачей, когда получит к ним доступ. Согласно полученной ею предварительной информации, серьезных рисков для здоровья оппозиционера нет.


«Направила запрос в Генпрокуратуру, чтобы ситуацию с допуском врачей проверили в рамках прокурорского надзора. Это врачи из гражданских лечебных учреждений, не системы ФСИН, и я запросила меня ознакомить с их заключениями и с фамилиями врачей, которые были», — рассказала Москалькова.


Омбудсмен подчеркнула, что оппозиционер получает необходимую терапию. «По моим данным, Навальный получает всю необходимую терапию, ему ставят капельницы. Серьезных рисков для здоровья нет», — добавила она.


Мосгорсуд 2 февраля заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Срок заключения Навальный отбывает во Владимирской области в ИК-2. С марта политик жалуется на плохое самочувствие. По его словам, он испытывает проблемы со спиной и конечностями. Тюремные медики оценивали состояние политика как удовлетворительное. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему его врачей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...