St
«Руки исколоты и в синяках»: адвокат Навального пожаловался на плохое качество медпомощи политику

«Руки исколоты и в синяках»: адвокат Навального пожаловался на плохое качество медпомощи политику

Оппозиционер содержится в одиночной камере туберкулезной больницы

Оппозиционер содержится в одиночной камере туберкулезной больницы Фото: © Global Look Press / Николай Титов
Фото: © Global Look Press / Николай Титов

Оппозиционер Алексей Навальный содержится в одиночной камере туберкулезной больницы исправительной колонии №3. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат политика Вадим Кобзев. Он утверждает, что Навальному сложно сидеть и говорить, а руки оппозиционера «исколоты и в синяках». В своем Instagram Навальный написал, что сейчас он настолько плохо выглядит, что им можно пугать детей.


«Его госпитализировали в воскресенье и вечером с четвертого раза ему сделали капельницу с глюкозой, — написал адвокат Навального. — Вчера вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать еще одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках».


«Увидели бы сейчас меня посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную трубку. Этим постановлением скелет отчаянно лупит комаров, сидящих на стенах и потолке. Эти пищащие и кусающиеся твари прикончат человека быстрее любой голодовки. Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть»,написал Навальный.


Мосгорсуд 2 февраля заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Срок заключения Навальный отбывает во Владимирской области в ИК-2. С марта политик жалуется на плохое самочувствие. По его словам, он испытывает проблемы со спиной и конечностями. Тюремные медики оценивали состояние политика как удовлетворительное. 31 март Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему его врачей.


Американские и европейские политики неоднократно призывали выпустить Навального из тюрьмы. Российские власти считают эти призывы возмутительным вмешательством во внутренние дела РФ.


Арест Навального и замена ему условного срока на реальный вызвала волну протестных акций в России. Наиболее крупные прошли 23 января и 2 февраля. Все акции были несанкционированными. Новый большой несогласованный митинг сторонники Навального анонсировали на 21 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...