St
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг в день послания Путина
Свое решение они объяснили критическим состоянием оппозиционера в колонии undefined

Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг в день послания Путина

Свое решение они объяснили критическим состоянием оппозиционера в колонии

Сторонники оппозиционера Алексея Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Ранее они планировали собрать 500 тысяч подписей в поддержку акции, однако изменили планы из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


«На центральных площадях ваших городов. 21 апреля, 19:00. Москва, 21 апреля, 19:00, Манежная площадь. Санкт-Петербург, 21 апреля, 19:00, Дворцовая площадь», — говорится в Twitter ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в РФ НКО-иноагентом).

 

«Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя», — говорится в сообщении в Telegram-канале Навального.


В конце марта сторонники Навального объявили регистрацию участников акции в поддержку оппозиционера и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. На момент написания материала на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировалось около 460 тысяч человек. «Регистрироваться и агитировать можно и нужно и дальше», — написал в своем Twitter один из основателей ФБК* Леонид Волков.


До этого незаконные митинги в поддержку Алексея Навального проходили в конце января — начале февраля в крупных городах России. По информации «ОВД-Инфо», на акциях было задержано более 11 тысячи человек. После этого сторонники оппозиционера объявили перерыв, а затем создали сайт «Свободу Навальному!» в рамках кампании в поддержку оппозиционера после его осуждения и помещения в исправительную колонию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее столичная прокуратура подала иск в Мосгорсуд о признании экстремистскими организациями ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в РФ НКО-иноагентом), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признан в РФ НКО-иноагентом) и штабов Алексея Навального. В ведомстве считают, что эти организации пытались осуществить в России цветную революцию.

 

2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


31 марта политик объявил о начале голодовки. Он объяснил свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства. Навальный уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят доктора.


*Фонд борьбы с коррупцией признан Минюстом России НКО-иноагентом


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...