St
Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК экстремистской организацией
В ведомстве считают, что соратники Алексея Навального пытаются осуществить в России цветную революцию undefined

Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК экстремистской организацией

В ведомстве считают, что соратники Алексея Навального пытаются осуществить в России цветную революцию

Столичная прокуратура подала иск в Московский горсуд о признании экстремистскими организациями ФБК*, Фонда защиты прав граждан* и штабов Алексея Навального*. В ведомстве считают, что эти организации пытались осуществить в России цветную революцию.


«Прокуратурой Москвы проведена проверка некоммерческих организаций ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального». По результатам проверки прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено административное исковое заявление о признании экстремистскими организаций ФБК, ФЗПГ, «Штабы Навального», — отметили в прокуратуре.


«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции. При этом этими структурами осуществляется деятельность иностранных и международных организаций на территории РФ, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной», — указывается в заявлении.


Фонд защиты прав граждан был создан как некоммерческая организация в мае 2019 года сторонниками Навального. ФБК был включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, в октябре 2019 года, ФЗПГ — в декабре 2020 года.


Иск прокуратуры прокомментировал директор ФБК Иван Жданов. «Ну что же. По ФБК и штабам решили проехаться катком. Мы не сдаемся»,— написал он в Twitter.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


31 марта политик объявил о начале голодовки. Он объяснил свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства. Навальный уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят доктора.


7 апреля адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что у ее подзащитного нашли две грыжи. Юрист утверждает, что Навальному огласили диагноз, однако не дали медзаключение или снимок МРТ.


5 апреля в Instagram Навального сообщалось, что у него сильный кашель и температура 38,1, а трое из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают: у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе тест на COVID-19, результат оказался отрицательным.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...