St
Навальный объявил голодовку
Политик потребовал пригласить к нему врача undefined

Навальный объявил голодовку

Политик потребовал пригласить к нему врача

Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» Алексей Навальный заявил, что объявляет голодовку, которая продлится до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят врача. По его словам, вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна», а также никому не дают убираться у его кровати.


«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность»,написал он в Instagram.


«Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — уточнил политик.


28 марта стало известно, что Навального в ИК-2 во Владимирской области посетили члены ОНК, чтобы проверить данные о его ухудшившемся здоровье. Политик пожаловался на боль в ноге и попросил помочь с получением лекарств. Председатель владимирской ОНК Вячеслав Куликов отметил, что запрос Навального в медицинском блоке колонии получен, а также что общественники попросили медиков следить за состоянием оппозиционера.


24 марта глава сети штабов Навального Леонид Волков со ссылкой на адвокатов политика сообщил, что с конца прошлой недели тот испытывает сильные боли в спине, «передавал, что отнимается нога». Эту информацию подтвердила супруга Навального Юлия, потребовав освободить своего мужа, которому, по ее словам, требуется «серьезное лечение».


Сам Навальный подтвердил информацию о проблемах со здоровьем 26 марта в новом посте в Instagram. Политик пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. Оппозиционер также признался, что сначала он не хотел жаловаться на здоровье, но когда его этапировали, то попросил о помощи и не получил ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...