St
Навальный в тюрьме читает только Библию
Оппозиционер объявил голодовку undefined

Навальный в тюрьме читает только Библию

Оппозиционер объявил голодовку

Оппозиционер Алексей Навальный признался, что в тюрьме читает только Библию. Об этом политик сообщил в своем новом посте в Instagram. Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в колонии под Владимиром Навальный также решил объявить голодовку. Она, как уточнил оппозиционер, продлится до тех пор, пока к нему в тюрьму не пригласят врача.


«Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках? Это я», — написал Навальный.


«С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку», — добавил политик.


Навальный пожаловался, что вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна». Также он рассказал, что никому не дают убираться вокруг его кровати. Политик утверждает, что заключенным приказано не делать этого и они не хотят иметь проблемы с тюремной администрацией.


Ранее оппозиционер сравнил сотрудников колонии с учителями в школе во времена СССР: «Выговоры мне выносит дисциплинарная комиссия из семи человек. И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный признался, что за две недели в ИК-2 уже получил шесть выговоров. По его словам, еще около 20 рапортов находятся на рассмотрении. Кроме того, он рассказал, как в юности ему предрекли тюремный срок. «Не спорь, Навальный, с учителем истории, он лучше все знает. Те, кто много спорит, идут по наклонной и рано или поздно оказываются в тюрьме, — писал политик. — Что характерно, они были правы!»


28 марта сообщалось, что Навального в ИК-2 посетили члены ОНК, чтобы проверить данные о его ухудшившемся здоровье. Он пожаловался на боль в ноге и попросил помочь с получением лекарств. Председатель владимирской ОНК Вячеслав Куликов заявил, что запрос Навального в медицинском блоке колонии получен и что общественники попросили медиков следить за состоянием здоровья политика.


Сам Навальный ранее пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. «Я уже представляю, как буду ходить по зоне со стильной тростью. Внутри которой, конечно, спрячу острый клинок. А может, с костылем. Его я смогу легко кидать, превратив в смертельное оружие», — иронизировал он.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...