St
Песков заявил, что ему противно «нетипичное» мировоззрение Навального

Песков заявил, что ему противно «нетипичное» мировоззрение Навального

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что политик должен нести ответственность за свои действия по закону

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что политик должен нести ответственность за свои действия по закону Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ на вопрос, было ли выгодно власти посадить в тюрьму Алексея Навального, отметил, что лично ему неприятно мировоззрение политика, но в тюрьму оппозиционера отправили из-за нарушения закона. Песков напомнил, что в стране достаточно людей, которые отправляются за решетку, получив второй условной срок, в то время как Навальный оставался на свободе.


«Я бы по-другому сформулировал вопрос: выгодно ли было власти терпеть одного гражданина Российской Федерации, который, имея два условных срока, ходил на свободе? У нас больше десяти тысяч человек ежегодно, получив второе условное наказание, садятся в тюрьму. А он оставался на воле», — заявил представитель Кремля в интервью «Аргументам и фактам».


«Чем он отличается от нас с вами? Почему мы выполняем закон, а он не должен выполнять? Этот гражданин, конечно, нетипичный в силу своего мировоззрения, противного мне, но он гражданин Российской Федерации, он несет ответственность за свои деяния по закону», — добавил Песков.


28 марта стало известно, что Навального в ИК-2 во Владимирской области посетили члены ОНК, чтобы проверить данные о его ухудшившемся здоровье. Политик пожаловался на боль в ноге и попросил помочь с получением лекарств. Председатель владимирской ОНК Вячеслав Куликов отметил, что запрос Навального в медицинском блоке колонии получен, а также что общественники попросили медиков следить за состоянием оппозиционера.


24 марта глава сети штабов Навального Леонид Волков со ссылкой на адвокатов политика сообщил, что с конца прошлой недели тот испытывает сильные боли в спине, «передавал, что отнимается нога». Эту информацию подтвердила супруга Навального Юлия, потребовав освободить своего мужа, которому, по ее словам, требуется «серьезное лечение».


Сам Навальный подтвердил информацию о проблемах со здоровьем 26 марта в новом посте в Instagram. Политик пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. Оппозиционер также признался, что сначала он не хотел жаловаться на здоровье, но когда его этапировали, то попросил о помощи и не получил ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...