St
«Единая Россия» обратится в Союз журналистов из-за травли сына Бориса Немцова
В московском отделении партии подчеркнули, что хотят не наказать журналистов, а лишь привлечь внимание к проблеме undefined
Эксклюзив Новости

«Единая Россия» обратится в Союз журналистов из-за травли сына Бориса Немцова

В московском отделении партии подчеркнули, что хотят не наказать журналистов, а лишь привлечь внимание к проблеме

Столичное отделение «Единой России» (МГРО) обратится на следующей неделе в Союз журналистов России из-за травли в СМИ семилетнего Бориса Немцова (сына погибшего политика) и его матери Екатерины Ифтоди. Глава отдела агитационно-пропагандистской работы МГРО партии Ирина Елиферова в беседе с Daily Storm отметила, что в «Единой России» не призывают наказать журналистов «либеральных» изданий, а лишь пытаются привлечь внимание к проблеме.


«Мы планируем подготовить письмо в Союз журналистов и отправить его на следующей неделе. Мы не хотим никаких санкций, но это будет своего рода предупредительная мера, потому что сейчас идет травля мамы и ребенка за то, что он участвовал в неполитической акции, посвященной Дню театра. Это из рук вон. Мы просто хотим, чтобы нашу позицию услышали», — подчеркнула Елиферова.


«На видео, появившемся на телеканале «Дождь», журналист, который по факту должен быть профессионалом, занял очень давящую позицию. Было ощущение, что эта несчастная мама Бориса Немцова как будто на допросе. Журналист не должен повышать голос, давить на человека, особенно на женщин. Он должен занимать непредвзятую позицию. К тому же когда история касается детей и не связана с политикой, а с обычной, общечеловеческой акцией», — добавила она.


Ранее стало известно, что семилетний сын Бориса Немцова и Екатерины Ифтоди появился в ролике, снятом МГРО. Видео посвящено акции, устроенной в Центральном административном округе Москвы «активистами «Единой России» и «Молодой Гвардии» в честь Международного дня театра».


Мать ребенка подтвердила журналистам, что Борис Немцов снялся в ролике «Единой России». Ифтоди отметила, что сына Немцова не нужно ассоциировать с деятельностью его отца. Она также призналась, что является членом партии с 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 февраля следствие по делу об убийстве Немцова продлили до конца мая. Как заявил адвокат Вадим Прохоров, представляющий дочь Немцова Жанну, о действиях следствия потерпевшим неизвестно. По мнению юриста, организаторы и заказчики преступления не установлены, наказаны только исполнители.


Бориса Немцова застрелили в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Суд признал виновными в убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, Дадаев несколько раз выстрелил в политика. Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима, остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы.


В декабре 2020 года президент России Владимир Путин поручил доработать дело об убийстве Немцова. Глава государства выразил мнение, что по делу об убийстве в целом «все понятно: исполнители и заказчики найдены».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...