St
«Дети обмочились»: на Сахалине силовики положили на пол девятилетних спортсменов
Инцидент, после которого спецназ увез тренера и старших воспитанников, произошел в бойцовском клубе «Ахмат» undefined

«Дети обмочились»: на Сахалине силовики положили на пол девятилетних спортсменов

Инцидент, после которого спецназ увез тренера и старших воспитанников, произошел в бойцовском клубе «Ахмат»

В Южно-Сахалинске силовики ворвались в бойцовский клуб «Ахмат», где в это время занимались дети (в том числе девятилетние), и положили всех лицом в пол. Родители воспитанников рассказали, что некоторые из несовершеннолетних «обмочились». Силовики объявили всем, что «тренировка окончена», после чего старших воспитанников клуба и тренера загрузили в автобус и увезли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Извините за подробности, некоторые дети обмочились — такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей, силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу?» — рассказала Sakh.com мать одного из ребят.


«Намерена обратиться в прокуратуру по этому поводу. Мой сын плачет, я не могу его успокоить. Некоторые дети не забрали телефоны, даже не могли родителям позвонить, чтобы за ними приехали. Что это было — никто не объяснил», — заявила женщина.


Мать еще одного ребенка рассказала журналистам, что младших детей отпустили со словами «тренировка окончена».


«Произошло непонятное событие: в зал во время тренировки ворвался спецназ, всех положили на пол, включая детей, стали проводить обыск у взрослых, потом их забрали», — сообщила она.


Официальной информации о том, что это была за операция, нет. Как пишет Sakh.com, в зал во время занятий ворвались сотрудники СОБР. Всех, кто был в зале, включая тренера, положили на пол лицом вниз. Вскоре младших воспитанников отпустили, некоторые из них убежали, позабыв о верхней одежде. Старших воспитанников и тренера спецназ увез с собой.


Как сообщил источник агентства, силовики из разных ведомств проводили спецоперацию и забрали с собой 12‑15 взрослых, а детей никто на пол не укладывал. Однако дети утверждают обратное. Официальной информации пока нет.


Источник РИА «Сахалин — Курилы» заявил, что в клубе задержали 15 иностранных граждан. При этом, по его словам, в зале, где происходило задержание, детей не было. Они находились в соседнем помещении.



Ранее в соцсетях появились видеозаписи с «урока мужества», где сотрудники полиции разыграли в школе в Нижневартовске «разгон митинга». На этих роликах видно, что собравшиеся в спортзале ученики выстроились в две шеренги: в одной — ученики в шлемах и со щитами, в другой — ученики со спортивными мячами. В Росгвардии сообщили, что их сотрудники не имеют отношения к этой акции. Позднее выяснилось, что это были полицейские.


При этом официальный представитель МВД РФ Ирина Волк назвала недопустимым проведение тренировки по «разгону митингов» с привлечением несовершеннолетних. По ее словам, за «профилактическое занятие» со школьниками привлечен к дисциплинарной ответственности начальник главка МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре полковник полиции Дамир Сатретдинов. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев вынес ему предупреждение о неполном служебном соответствии за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных.

 

Аналогичное взыскание наложено на начальников отделов по работе с личным составом и информационному обеспечению управления МВД в Нижневартовске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...