St
Во ФСИН заявили, что врачи оказывают нужную помощь Навальному
В ведомстве отметили, что политик получил ряд взысканий за отказ дежурить, нарушение формы одежды и несоблюдение распорядка дня undefined

Во ФСИН заявили, что врачи оказывают нужную помощь Навальному

В ведомстве отметили, что политик получил ряд взысканий за отказ дежурить, нарушение формы одежды и несоблюдение распорядка дня

Отбывающий наказание по делу «Ив Роше» Алексей Навальный получает всю необходимую помощь от врачей, рассказали журналистам в УФСИН по Владимирской области. В ведомстве отметили, что политик получил ряд взысканий за отказ дежурить в камере, нарушение формы одежды и несоблюдение распорядка дня. Навальный ранее объявил голодовку, объяснив это тем, что ему отказывают в медицинской помощи.


«Сообщаем, что осужденному А. Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь. Порядок организации надзора за осужденными, в том числе и А. Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем осужденным без исключения», — говорится в заявлении пресс-службы ведомства.


«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах», — уточнили во ФСИН.


В заявлении подчеркивается, что эти меры не препятствуют отдыху осужденных, а свидания осужденных с адвокатами проводятся согласно законодательству.


В другом заявлении ФСИН указывается, что Навальному было вынесено несколько выговоров: за неоднократные нарушения, связанные с отказом выполнять обязанности дежурного по камере, за нарушение установленной формы одежды и несоблюдение распорядка дня.


«По каждому случаю вынесения взысканий с А. Навальным проводились разъяснительные беседы. Меры взыскания и порядок их применения к осужденным при отбывании лишения свободы определены действующим законодательством и применяются ко всем осужденным без исключения», — говорится в сообщении.


31 марта Навальный заявил, что объявляет голодовку, которая продлится до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят врача. По его словам, вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна», а также никому не дают убираться у его кровати. Также политик признался, что в тюрьме «лежит в робе и очках», читая Библию.


28 марта стало известно, что Навального в ИК-2 во Владимирской области посетили члены ОНК, чтобы проверить данные о его ухудшившемся здоровье. Политик пожаловался на боль в ноге и попросил помочь с получением лекарств. Председатель владимирской ОНК Вячеслав Куликов отметил, что запрос Навального в медицинском блоке колонии получен, а также что общественники попросили медиков следить за состоянием оппозиционера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...