St
В МВД назвали недопустимым участие школьников в тренировках по «разгону митингов»

В МВД назвали недопустимым участие школьников в тренировках по «разгону митингов»

Начальник главка министерства по ХМАО Дамир Сатретдинов и несколько его подчиненных получили дисциплинарные взыскания

Начальник главка министерства по ХМАО Дамир Сатретдинов и несколько его подчиненных получили дисциплинарные взыскания Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В МВД РФ назвали недопустимым проведение тренировки по «разгону митингов» с привлечением несовершеннолетних. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Ранее в соцсетях опубликовали видео, на котором в одной из школ Нижневартовска прошел так называемый урок мужества. На записи школьники в шлемах, со щитами и дубинками выступают против сверстников, которые изображали протестующих и забрасывали «правоохранителей» мячами.

 

«МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым»,сказала Волк.

 

По ее словам, за «профилактическое занятие» со школьниками привлечен к дисциплинарной ответственности начальник главка МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре полковник полиции Дамир Сатретдинов. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев вынес ему предупреждение о неполном служебном соответствии за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных.

 

Аналогичное взыскание наложено на начальников отделов по работе с личным составом и информационного обеспечения управления МВД в Нижневартовске.

 

Ранее в соцсетях появились видеозаписи с «урока мужества», где сотрудники полиции разыграли в школе в Нижневартовске «разгон митинга». На этих роликах видно, что собравшиеся в спортзале ученики выстроились в две шеренги: в одной — ученики в шлемах и со щитами, в другой — ученики со спортивными мячами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По команде человека в полицейской форме школьники начинают забрасывать шеренгу «силовиков» спортивными мячами. Потом на «бойцов» пытается напасть с кулаками молодой человек, изображающий активиста, но его уносят за стену щитов.

 

В Росгвардии заявили, что их сотрудники не принимали участия в этом мероприятии.

 

В пресс-службе ОМВД по Нижневартовску сообщили, что в школе прошла профориентационная акция, направленная на популяризацию учебных заведений системы МВД.



В декабре 2019 года в соцсетях появилось видео, на котором, как утверждают авторы, сотрудники Росгвардии отрабатывали разгон митингов и действия во время массовых беспорядков с участием молодежи. В региональном управлении Росгвардии опровергли отношение своих сотрудников к этому мероприятию.


По словам главы управления профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина, мероприятие МВД было согласовано с районным управлением образования. При этом он обратил внимание, что неизвестно, было ли взято согласие родителей учащихся на участие в учениях полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...