St
Врач Навального нарушила домашний арест из-за приступа аллергии у дочери

Врач Навального нарушила домашний арест из-за приступа аллергии у дочери

Если дочь госпитализируют, Анастасии Васильевой придется поехать с ней

Если дочь госпитализируют, Анастасии Васильевой придется поехать с ней Анастасия Васильева
Анастасия Васильева Фото: © instagram / @anastasy

Главе «Альянса врачей», врачу политика Алексея Навального Анастасии Васильевой пришлось нарушить домашний арест и приехать в квартиру к дочери, потому что у ребенка случился сильный приступ аллергии. Об этом Daily Storm рассказал адвокат Васильевой Дмитрий Джулай. Он добавил, что сейчас девочке не с кем остаться дома, если ее госпитализируют, Анастасии Васильевой придется уехать с ней. Главу «Альянса врачей» 29 января отправили под домашний арест по «санитарному делу», которое завели после несогласованных акций протеста в поддержку Навального.


Адвокат рассказал следователю, что Васильева была вынуждена нарушить условия домашнего ареста. «Никакого ответа нет, следователь сказал: «Держите в курсе», — пояснил Дмитрий Джулай. Сейчас он и Анастасия Васильева находятся в квартире вместе с ребенком. Скорая сделала девочке укол, но ей не стало лучше.


«Ждем неотложку, <...> будет решаться вопрос о госпитализации. Она [Васильева] сказала, что поедет с дочерью, потому что больше некому и [неизвестно], как там ей будут помощь оказывать с учетом загруженности больниц», — поделился он. В Twitter Васильевой размещена фотография ее дочери, у нее отек лица и сыпь. Также у девочки нервные срывы. «При отеке Квинке очень высок риск отека гортани и нарушения дыхания, что может привести к смерти», — указывается в сообщении в соцсети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд отправил Васильеву отбывать домашний арест по месту регистрации, разлучив ее с дочерью 14 лет и сыном 13 лет, который болен хронической астмой. Защита уже трижды подавала ходатайства об изменении адреса отбывания ареста: 15 февраля, 4 февраля, а самое первое — еще в январе.


«По закону срок рассмотрения ходатайства — трое суток, но следствие волокитит. Следователь ссылается на то, что не он принимает решения, а его руководство. Мы оцениваем данную волокиту как недозволенные меры ведения следствия, как давление на Анастасию, что следствие специально над ней издевается, разлучая ее с детьми», — подчеркнул адвокат.


В Уголовно-процессуальном кодексе РФ говорится, что при нарушении условий домашнего ареста «суд по ходатайству следователя или дознавателя по представлению контролирующего органа может изменить эту меру пресечения на более строгую».


Суд отправил Анастасию Васильеву под домашний арест до 23 марта. Ее обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм на митинге в поддержку Навального 23 января. По «санитарному делу» под домашний арест отправили также брата Алексея Навального Олега, пресс-секретаря оппозиционера Киру Ярмыш и юриста ФБК** Любовь Соболь.



**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом иностранным агентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...