St
Навальный решил заточить ложку о стену в СИЗО

Навальный решил заточить ложку о стену в СИЗО

Оппозиционер признался, что живет в спартанских условиях, но у него «все хорошо»

Оппозиционер признался, что живет в спартанских условиях, но у него «все хорошо» Алексей Навальный
Алексей Навальный Фото: © instagram / @navalny

Арестованный оппозиционер Алексей Навальный в своем Instagram сообщил, что чувствует себя хорошо и ему помогает поддержка сторонников. По словам Навального, он находится «не в тюрьме, а в космическом путешествии». Политик добавил, что живет в спартанских условиях, но его это ничуть не смущает, и пошутил, что готовит себе в камере оружие из подручных средств.


«Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии»,написал Навальный в своем Instagram.


«У меня простая, спартанского вида каюта — железная кровать, стол и тумбочка. На космическом корабле не до роскоши», — добавил политик. Навальный рассказал, что дверь в помещение, где он обитает, «открывается только из командного центра».


Оппозиционер, рассуждая о быте арестанта, сообщил, что теперь ему не приходится думать о готовке, поскольку «еду доставляет прямо в каюту автоматическая тележка». При этом тарелки и ложки Навального «сделаны из блестящего металла».


По мнению политика, находясь в этом «космическом путешествии», он летит к «прекрасному новому миру». «Мог ли я, фанат книг и фильмов о космосе, отказаться от такого полета, пусть даже он продлится три года?» — задается вопросом Навальный. И сразу же отвечает сам себе: «Очевидно, нет».


«Одно только есть большое различие с фильмами о космосе. У меня совсем нет оружия. А если на корабль нападут ксеноморфы? Сомневаюсь, что от них можно отбиться чайником, — написал в конце своего поста Навальный. — Пожалуй, заточу ложку о стену».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру условный срок 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


Кроме того, 5 февраля прошло первое заседание по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. 16 февраля прокурор Екатерина Фролова попросила суд назначить оппозиционеру штраф в 950 тысяч рублей. Следующее заседание по делу Навального состоится в Бабушкинском суде 20 февраля, когда суд огласит вердикт.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...