St
В СКР рассказали, из-за чего могли упасть в обморок дети в школе Благовещенска

В СКР рассказали, из-за чего могли упасть в обморок дети в школе Благовещенска

По предварительной информации, один из учащихся распылил газовый баллончик

Следователи считают, что трое детей потеряли сознание в школе Благовещенска, потому что один из учеников распылил в здании газовый баллончик. Всех пострадавших отправили домой, рассказал мэр города Олег Имамеев. Их состояние удовлетворительное. В СКР проводят доследственную проверку.


«17 февраля 2021 года в одном из учебных заведений города Благовещенска несколько детей потеряли сознание. <...> По предварительным данным, один из учащихся распылил средство, предназначенное для необходимой обороны, с раздражающим веществом», — говорится в сообщении СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В СКР пообещали оценить соблюдение требований безопасности в школе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Мэр Благовещенска Олег Имамеев уточнил, что сознание потеряли учащиеся гимназии №1 на улице Фрунзе, 71. Там расположен второй корпус учебного заведения. Местные издания уточняют, что в нем учатся дети из начальных классов. «Приняли решение отправить всех детей по домам. На месте работают сотрудники администрации, экстренные службы, правоохранительные органы. Причина происшествия устанавливается», — написал Имамеев в своем Telegram-канале.


В администрации города уточнили, что первыми во время репетиции в школе потеряли сознание две ученицы 4-го класса, пишет «Интерфакс». Примерно через полтора часа в актовый зал пришли учащиеся 3-го класса, в обморок упала еще одна девочка. В Роспотребнадзоре пообещали исследовать воздух в помещении. По данным прокуратуры, состояние школьниц удовлетворительное, их осмотрели в детской областной больнице.


5 февраля в одной из школ Дагестана 30 учеников обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Подростки пожаловалось на боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры тела. СКР возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...